Adobe Carousel: социальный «облачный» Photoshop

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Adobe Carousel: социальный «облачный» Photoshop
Главный экран Adobe Carousel. Предоставлено Adobe
Каждый раз, устанавливая сопряжение с фотоаппаратом или телефоном, нам хочется только одного — удобного предварительного просмотра изображений. При пересылке изображений с одного устройства на другое, эта проблема становится чрезвычайно актуальной. Даже если вы решили купить китайский телефон, наверняка, это будет одна из первых функций, которую вам захочется проверить. Так или иначе, компания Adobe решила изменить, казалось бы, укоренившуюся тенденцию, «проблему превью изображений», выпустив новое приложение «Carousel».
Если Carousel установлена у пяти пользователей, будь то «планшетник», «стационар» или «смарт», любой из них может с легкостью сделать каталог, который будет доступен для остальных четырех сопряженных устройств. Заметно улучшенная функция предварительного просмотра изображений так же весьма приятно дополняет приложение.

Технология напоминает локальное «облако» среди нескольких пользователей, подключенных к сети Интернет. Оригинальные файлы, при скачивании, остаются на месте. Скорость загрузки при этом весьма впечатляющая. Но это, естественно, зависит от размера изображения и от скорости Интернета. Синхронизация устройств при этом так же не занимает много времени и происходит практически без лишних движений.

Представители компании Adobe так же заявляют, что размер единичных файлов не лимитирован, но тип изображения ограничен JPG форматом (правда, профессиональные DSLR-фотокамеры рассматривают этот формат как «дурной тон»).

Такой минималистичный подход, выбранный компанией Adobe, также проявляется и в оформлении приложения. Во время презентации компания заявила, что она пыталась создать эффективное, но простое приложение для работы с изображениями.

Интерфейс представляет собой ряд картинок на тёмном фоне. Каждый ряд — это категория, наименование которой определяется датировкой загрузки. Навигация может быть как сенсорной, так и посредством мыши.

Во всем интерфейсе можно найти лишь несколько кнопок. Adobe отбросил такие новшества как «рейтинг», «плюсики» и «звездочки», присваиваемые пользователями фотографиям. Но, несмотря на всю простоту, в приложении так же есть функция редактирования изображений.

Программа редактора сильно похожа на Adobe Lightroom. Здесь также можно регулировать цвет, контраст и освещение; положение. Функция доступна на iPhone и iPad, осуществляя «скользящую» навигацию.

Эта функция, безусловно, понравится многим креативным личностям. Тем, кто не прочь иной раз затратить немного свободного времени на то, что бы добавить к той или иной фотографии несколько новых эффектов, сделать ее черно-белой; изменить возраст или добавить совершенно неописуемые спецэффекты.

Также предусмотрена навигация к быстрой загрузке фотографий в социальные сети: Facebook и Tweeter.

Как считают многие пользователи и специалисты, одним из основных недостатков программы является то, что за ее пользование приходится платить абонентскую плату. Пока она обходится по $5,99 в месяц (или $59,99 в год). В будущем, по истечении акции, тарифы, соответственно, повысятся: 9,99 и 99,99.

Для многих такая ценовая политика покажется несколько жестковатой, но этот вариант также был предусмотрен. Всем заинтересовавшимся лицам предлагается тридцатидневный период бесплатного пользования Carousel. Это, как мы понимаем, сделано с расчетом на то, что пользователь не сможет не вернуться к этой удобной программе, разработанной гениальными минималистами из Adobe.

В настоящее время софт доступен для Mac, iPhone и iPad, но в 2012 году прогнозируется адаптация и под Windows и Android.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА