21 сентября отмечался Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера

логотип Epoch times
21 сентября отмечался Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера

В рамках инициативы по повышению осведомленности о болезни Альцгеймера, Международная федерация Альцгеймера (Alzheimers Disease International - ADI) ежегодно 21 сентября отмечает Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера. В этом году тема дня была - «Лица с деменцией».

Ассоциации Альцгеймера во всём мире обращаются с просьбой, относиться должным образом к тем, кто страдает слабоумием (деменцией). Деятельность ассоциаций включает улучшение ухода за больными и поддержки тех, кто за ними ухаживает.

По данным доклада «2011. Болезнь Альцгеймера - цифры и факты», опубликованном в журнале Alzheimers & Dementia: «Болезнь Альцгеймера является шестой по значимости причиной смерти во всех возрастных группах в Соединённых Штатах. Это пятая по значимости причина смерти среди лиц в возрасте 65 лет и старше».

Болезнь является разрушительной формой слабоумия. Это общий термин для синдромов мозга, характеризующихся проблемами: с памятью, суждением, языком, ориентацией, общением и исполнительными функциям.

Болезнь Альцгеймера - прогрессирующее дегенеративное заболевание головного мозга, приводящее к потере памяти и отклонениям в мышлении и рассуждениях. Со временем, больные становятся полностью зависимыми от тех, кто за ними ухаживает, в повседневной деятельности, включая одевание и приём пищи.

Учёные признали, что возраст, наследственность, окружающая среда, образ жизни и сопутствующие заболевания - это основные факторы риска, которые приводят к этому прогрессирующему заболеванию. Высокий уровень холестерина, сахарный диабет 2 типа, повышенное кровяное давление и болезни сердца также могут быть связаны с болезнью Альцгеймера.

Согласно заявлению Исследовательского Центра Альцгеймера (Nantz National Alzheimer Center) из Неврологического Института в Хьюстоне: «Вы можете снизить риск развития болезни Альцгеймера и других деменций, если будете правильно питаться, заниматься спортом, оставаться психически и социально активными, и держать стресс под контролем».

Вопреки распространённому мнению, болезнь Альцгеймера не является частью нормального старения. Она возникает из комплекса патологических изменений в головном мозге. Изменения могут быть связаны с повторными травмами головы и другими внешними факторами, а также зависит от генетики человека.

Люди могут заболеть деменцией уже в тридцать лет. Раннее начало болезни Альцгеймера встречается гораздо реже, чем у пожилых людей.

Если в семье кто-то болел болезнью Альцгеймера, это добавляет риск, и члены такой семьи более склонны к развитию расстройств в дальнейшей жизни.

Ранние симптомы включают потерю памяти, неспособность познавать новое, путаница относительно времени и места, отказ от работы и общественной деятельности, а также изменения настроения и поведения. Если болезнь прогрессирует, появляются трудности в речи, глотании и ходьбе.

Некоторые из этих симптомов, конечно, могут быть вызваны другими факторами. Но есть и некоторые очевидные симптомы деменции: обезвоживание, лихорадка, депрессия и др. Точно определить причину путаницы и проблем с памятью может только врач.

В настоящее время нет способа полного предотвращения или излечения болезни Альцгеймера. Все имеющиеся методы просто замедляют ухудшение симптомов.

Согласно Центру Альцгеймера, «у человека деменция развивается каждые 69 секунд». Их команда «сосредоточила усилия на поиске новых методов лечения, так как статистика показывает, что в 2050 году около 16 миллионов американцев будут иметь болезнь Альцгеймера».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Москвичи смогут записываться к врачу через Интернет с 2013 года
  • Онищенко понравилась идея выращивания конопли
  • Минздрав расширил перечень важнейших лекарств на 2012 г, цены на которые контролируются
  • Курение: факты и цифры
  • Трехлетняя американка ест лампочки, камни и кирпичи
  • Комментарии:
    Рекомендуем