Клика Цзян Цзэминя пытается сохранить политику преследования Фалуньгун, опасаясь за своё будущее

логотип Epoch times
Акция протеста против преследования в Китае сторонников Фалуньгун в Китае. Надпись на плакате: «Отдать под суд Цзян Цзэминя, Ли Цина, Ло Ганя». Фото: The Epoch Times

Акция протеста против преследования в Китае сторонников Фалуньгун в Китае. Надпись на плакате: «Отдать под суд Цзян Цзэминя, Ли Цина, Ло Ганя». Фото: The Epoch TimesАкция протеста против преследования в Китае сторонников Фалуньгун в Китае. Надпись на плакате: «Отдать под суд Цзян Цзэминя, Ли Цина, Ло Ганя». Фото: The Epoch TimesВ последние месяцы клика Цзяна Цзэминя усилила подавление сторонников духовной практики Фалуньгун, пытаясь сохранить свои политические позиции, которые в последнее время значительно пошатнулись.

Еженедельник «Синь Цзи Юань» в своём новом выпуске пишет, что, после того как в начале июня в СМИ появилась информация о смерти бывшего лидера компартии Китая Цзяна Цзэминя, преследование сторонников Фалуньгун (Фалунь Дафа), которое началось в 1999 году, резко усилилось.

Число смертей сторонников этого движения в результате репрессий за эти месяцы значительно возросло. В начале сентября главный инструмент пропаганды компартии КНР - агентство «Синьхуа», снова опубликовало статью, демонизирующую Фалуньгун. Власти Гонконга и Южной Кореи под увеличившимся давлением режима КНР начали совершать репрессивные действия против сторонников Фалуньгун.

Аналитики говорят, что накануне 18-й парламентской сессии, которая пройдет в будущем году, группировка Цзян Цзэминя опасается, что будет трудно удержать начатую их лидером политику преследования Фалуньгун. По этой причине они усиливают преследование как внутри страны, так и за рубежом, чтобы не допустить сомнений в правильности выбранного Цзяном пути.

Усиление преследования Фалуньгун

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), за последние два месяца были подтверждены факты гибели в результате пыток и преследования в КНР более 10 сторонников Фалуньгун. Центр отметил усиление преследования в провинции Хэйлунцзян, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Юньнань, Ляонин, Цзилинь Хунань, Шаньдун, а также городах Пекине и Тяньцзине.

Согласно источникам ИЦФД, руководит этой политикой преследования принадлежащий к клике Цзяна Цзэминя председатель комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан.

Телеканал NTD со ссылкой на свои источники в Китае сообщил, что, в начале этого года, когда Ху Цзиньтао был с официальным визитом в США, во время «беседы 3+3» с Бараком Обамой он сказал: «Во время моего правления больше не будет подавления Фалуньгун». Однако в этой беседе участвовал министр иностранных дел Китая Ян Цзечи, который является человеком Цзяна. Он немедленно передал эту информацию Цзяну, после чего 20 января на сайте агентства «Синьхуа» в очередной раз появилась статья о так называемом «самосожжении на площади Тяньаньмэнь», демонизирующая практику Фалуньгун. Сделано это было при активном содействии другого человека Цзяна — члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Чанчуня.

Совсем недавно, 3 сентября, «Синьхуа» опубликовала ещё одну статью, направленную против Фалуньгун.

Сюй Ян, бывший доцент пекинского Университета Цинхуа, сказал, что судя по содержанию статьи, её автор совсем не знаком с практикой Фалуньгун, из чего ясно видно, что клика Цзяна уже не особо задумываясь, делает хоть что-нибудь, чтобы защитить свои позиции.

«Любой, кто знаком с практикой Фалуньгун, сразу увидит, что статья полностью заказная, и не соответствует действительности. В ней используются термины и названия, которые никогда не использовали ученики Фалуньгун. Сам сюжет статьи также полон противоречий», — говорит Сюй.

События в Южной Корее и Гонконге

Недавно представители власти в Сеуле (Южная Корея) ворвались в дом сторонника Фалуньгун китайской национальности, который обращался за статусом беженца, и отвезли его в центр задержания для иностранцев. В настоящее время его в любой момент могут депортировать в Китай.

В то же время власти Гонконга под различными предлогами начали повсюду убирать большие баннеры сторонников Фалуньгун.

Оба эти случая вызвали резкое осуждение многочисленных организаций и членов правительств, которые обвиняют власти Гонконга и Республики Корея в заискивании перед коммунистическим режимом Китая в ущерб демократическим свободам своих граждан.

Преследование Фалуньгун вызывает острые споры внутри компартии Китая

Политика преследования Фалуньгун, которая за эти годы значительно подорвала репутацию компартии, и которая требует значительных финансовых ресурсов, на протяжении более чем 10 лет является предметом острых разногласий внутри режима КНР, говорится в статье.

После того, как Цзян Цзэминь отсутствовал на праздновании дня основания коммунистической партии Китая, 1 июля, гонконгское телевидение со ссылкой на свои источники сообщило, что он умер. Несмотря на то, что китайские власти назвали эту информацию ложной и даже заставили телеканал принести извинения семье бывшего генсека, вплоть до настоящего времени Цзян ни разу не показывался в общественных местах и никто не знает о его местонахождении и состоянии его здоровья.

В то же время, накануне назначения (в будущем году) нового генерального секретаря и возможной перестановки сил в КПК, клика Цзяна, то есть его люди в правительстве, которых объединяет кровавая вина в репрессировании Фалуньгун, пытаются любыми способами сохранить эту политику подавления в будущем. Ощущая, что в случае её отмены их политическая карьера будет похоронена, они также хотят склонить на свою сторону политических оппонентов.

Страх клики Цзяна окончательно потерять свои позиции

Ши Цаншань, специалист по вопросам Китая, говорит: «Возможно, Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао ещё этого не осознали, но если лидеры компартии не наберутся смелости и не прекратят эту политику преследования Фалуньгун, начатую Цзян Цзэминем, то вся государственная машина будет продолжать работать в соответствии с запущенными Цзяном механизмами. Все новые игроки в этой системе будут падать в омут. Это и есть причина, по которой каждый раз, когда внутри партии наступает момент перестановки сил, люди Цзяна прилагают все силы для усиления подавления Фалуньгун».

С этим мнением согласен и главный редактор гонконгского журнала «Дунсян» Чжан Вэйго.

«На 18-й сессии коммунистическая партия снова будет перетасовывать карты. Именно поэтому Фалуньгун, подавление которого является ключевым пунктом во внутрипартийной борьбе, снова постепенно выделяется. Это ясно говорит о том, что противоречия внутри компартии продолжают обостряться», — говорит он.

Ши также уверен, что подавление Фалуньгун зашло в тупик.

«Многие представители китайской интеллигенции уже давно требуют, чтобы власти пересмотрели свою политику в отношении Фалуньгун. Эта тема даже уже открыто обсуждается в микроблогах. Члены клики Цзяна сейчас мечутся во все стороны, что ясно говорит об их паническом страхе приближающихся не в их пользу перемен», — сообщил он.

Ресурсы для репрессий истощаются

Ван Чжиюань, представитель Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ), подчеркнул, что политика преследования Фалуньгун требует очень больших затрат, как финансовых, так и человеческих ресурсов.

По его словам, для осуществления репрессий задействованы абсолютно все механизмы государственного аппарата, включая органы государственной безопасности. Во время пика преследования Фалуньгун китайские власти использовали на эту кампанию одну треть всех государственных средств. В настоящее время это уже невозможно, в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Большинство участников преследования из различных социальных слоёв, кроме вышестоящих организаторов, были привлечены с помощью пропаганды и крупных денежных вознаграждений. Поэтому в настоящее время, не получая личных выгод и уже зная правду о ситуации, всё меньше людей в Китае хотят принимать участие в репрессировании сторонников Фалуньгун и нападках на них. Именно это и беспокоит клику Цзяна, будущее которой зависит от того, будет или нет отменена начатая их лидером и с большим трудом поддерживаемая ими политика репрессий.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пять стихий и человеческое тело
  • Директора предприятий в Китае пускаются в бега, оставляя крупные долги
  • При поездке в Китай опасно везти важную информацию на электронных носителях
  • Пожар на заводе Foxconn в городе Янтай в Китае
  • Житель Фуцзяня уже 10 лет добивается справедливости от китайского правительства
  • Комментарии:
    Рекомендуем