СК выясняет причины гибели двух призывников в Воронежской области

The Epoch Times29.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Следственный комитет проводит проверку по Воронежскому гарнизону по факту гибели двух солдат. Об этом сообщает Следственный комитет России 29 сентября.

В сентябре этого года в воинской части 20115 города Острогожск Воронежской области умер Богдан Ефанов. Его госпитализировали с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию. По предварительным данным, причиной смерти была прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность.

18-летний Богдан Ефанов был призван из города Новомосковска Тульской области. В конце августа он почувствовал себя плохо. У юноши был жар, ему было трудно дышать. Богдана положили в лазарет, лечили, но ему не помогло.

В июле 2011 года в этой же части умер курсант учебной автомобильной роты рядовой Александр Смирнов. 20-летний Александр был из села Веретенино Железногорского района Курской области. У него тоже было недомогание и слабость. Врачи поставили предварительный диагноз «ОРВИ, острый ринит». К вечеру, в день госпитализации, состояние курсанта резко ухудшилось. Через несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца.

Следственный комитет проверит условия службы, и проживания солдат на территории воинской части. Дадут правовую оценку действиям медицинского персонала и командования воинской части.
Министерство обороны России уже сообщило, что у 40 солдат острогожского военного гарнизона в Воронежской области установлены признаки острой респираторной вирусной инфекции. В воинской части объявлен карантин.

Министерство обороны опровергло информацию некоторых СМИ о 600 солдатах, заболевших пневмонией. Начальник медслужбы Западного военного округа подполковник Валерий Валевский подтвердил, что 39 солдат заболели пневмонией.

По неофициальным источникам есть информация, что в воинской части болеют до 600 солдат, и 40 из них — пневмонией.

Эпидемия вирусной пневмонии в воронежской 37-й учебной автомобильной бригаде вспыхнула после того, как в часть прибыли новобранцы, привитые в июле. Председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что солдатам по прибытии в часть обычно ставят сразу четыре прививки.

Полковник Александр Цыбульников, командир воинской части 20115 под Воронежем, рассказал, что в воинской части много солдат болеют. По его словам, в данное время госпитализированы 182 человека. Среди них 114 человек больны пневмонией, 68 — бронхитом, остальные — ОРВИ.

Командир Цыбульников говорит, что доложил своему руководству о реальных цифрах. Но судя по сообщениям Минобороны, с докладной командира Цыбулькина ознакомиться не успели. Число больных пневмонией резко отличается от официально объявленных Министерством обороны.

Командир Цыбулькин говорит, что информацию ни от кого не скрывали. Все меры принимались сразу. В министерстве обороны все прекрасно знали с первого дня. В течение сентября командование части надеется локализовать инфекцию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА