10-метрового кита обнаружили посреди поля в Англии

The Epoch Times29.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
10-метрового кита обнаружили посреди поля в Англии в траве у реки Хамбер. Сотрудники общества по охране животного мира в Йоркшире нашли кита примерно в 800 метрах от берега. Об этом пишет Yorkshire Post 29 сентября.

Зоологи озадачены шокирующей находкой. Как кит оказался так далеко от берега — загадка для всех, ведь поле удалено на 800 метров от береговой линии.

Зоологи определили вид — это ивасевый кит из семейства полосатиков подотряда усатых китов. Смерть сейвала — уже не первая у берегов Хамбера. В начале сентября на берегу со стороны Линкольншира оказался финвал (тоже представитель семейства полосатиковых китов). Через несколько дней в устье реки был обнаружен еще один кит.

Взрослые самки сейвалов достигают в длину 20 метров и весят до 30 тонн, живут около 60 лет. Питаются сейвалы ракообразными, рыбой и моллюсками. Встречаются во всех океанах. Держатся группами в открытом море или не слишком далеко от берега.

Пока точно неизвестно, как именно кит оказался так далеко от воды. Как заявили эксперты, животное село на мель, а затем оказалось на берегу, после чего, видимо, перевернулось на бок. В таком положении кит перекрыл дыхательное отверстие на голове.

Ученые заверили, что на 95 % — в поле была молодая самка сейвала или ивасевого кита. Случаи выбрасываний китов редки. В Великобритании подобных случаев за последние 20 лет было всего три.

Причина выбрасывания молодой самки не установлена. Существует версия, что это вызвано изменениями океанских течений, которые приносят холодные потоки воды из Арктики в Северное море.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА