Президент Венесуэлы опроверг слухи о своей госпитализации

The Epoch Times29.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Президент Венесуэлы опроверг слухи о своей госпитализации
Уго Чавес. Фото РИА Новости
Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг в четверг информацию о резком ухудшении состояния своего здоровья и госпитализации, заявив, что эти слухи распускаются специально для того, чтобы создать атмосферу неуверенности в венесуэльском обществе, сообщает испанское агентство EFE.

«Я прошу вас, народ Венесуэлы, не обращать внимания на слухи», — сказал Чавес в эфире венесуэльского государственного телевидения.

Латиноамериканский лидер отметил, что процесс восстановления после четвертого курса химиотерапии проходит нормально и в настоящее время он находится не в больничной палате, а на своем рабочем месте.

Таким образом Чавес прокомментировал недавнюю публикацию испаноязычной газеты Nuevo Herald de Miami. Накануне издание со ссылкой на анонимный источник написало, что Чавес в тяжелом состоянии срочно госпитализирован из-за почечной дисфункции.

Ранее эту информацию уже опровергал министр информации Андрес Исарра, сказавший, что журналистов Nuevo Herald самих надо госпитализировать, «причем в психиатрическую лечебницу».

Уго Чавес 22 сентября вернулся в Венесуэлу с Кубы, где прошел четвертый и, как надеются врачи, последний курс химиотерапии. По возвращении президент заявил журналистам, что хорошо перенес лечение и призвал сограждан не верить слухам о его якобы плохом самочувствии.

Десятого июня в Гаване лидеру Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через десять дней он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника.

Первые два курса химеотерапии Чавес прошел на Кубе. Третий курс, который завершился 3 сентября, венесуэльский лидер проходил в военном госпитале в Каракасе.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА