Падение американских акций как углубление глобальных экономических проблем

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Падение американских акций как углубление глобальных экономических проблем
Брокер работает на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи 22 сентября. Доу-Джонс понизил на целых 500 пунктов свои позиции из-за пугающей всеобщей экономической перспективы. Фото: Michael Nagle /Getty Images
В четверг американские акции упали после понижения всемирных индексов, поскольку Федеральный Комитет Открытого Рынка (FOMC) Федерального Резерва изложил свой самый мрачный прогноз на американскую и мировую экономику, начиная с финансового кризиса 2008 года.

В четверг FOMC заявил, что Федеральное правительство планирует истратить примерно $400 миллиардов на покупку долгосрочных обязательств, в то же время продавая краткосрочные гособлигации США в другом раунде «количественного послабления», но Федеральное правительство также предупредило, что риски в восстановлении экономики США реальны и серьезны, и сослался на тот факт, что Федеральное правительство может быть не в состоянии сделать больше для стимулирования американской экономики.

Стратегию FOMC — переместить ее авуары от краткосрочных до долгосрочных облигаций — назвали «операционным выкрутасом», согласно комментаторам CNBC. Эта стратегия использовалась в 1961, чтобы стимулировать экономику, и привела к смешанным результатам.

«Существуют значительные риски понижения для экономической перспективы, включая напряжения на мировых финансовых рынках», — сказал представитель FOMC в четверг в отчете.

«Комитет обсуждал ряд политических мер, пригодных чтобы способствовать интенсивному восстановлению экономики в контексте стабильности цен». В своем отчете Федеральное правительство информировало, что на полное восстановление экономики уйдут годы, а не месяцы — и экономике потребуются значительные усилия, чтобы сдвинуться с места, пока нет значительных улучшений в сфере занятости и рынка недвижимости.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 391 пункт, что было лучше, чем на день ранее, когда падение превысило 500 пунктов. Расширенный индекс S&P 500 опустился на 37 пунктов, в то время как внебиржевой индекс ценных бумаг упал на 82 пункта. Все три главных американских показателя акций опустились в четверг больше чем на 3%.

Золото и серебро, также упали в цене, так как инвесторы избавлялись от своих запасов этих товаров, чтобы увеличить наличные деньги для возмещения ущерба от падения акций. Золотой фьючерс снизился почти на 4%, в то время как серебро упало больше чем на 8% на Нью-Йоркской Товарной бирже. Другие промышленные товары, такие как медь, так же как и нефть, понизились в цене из-за замедляющегося спроса развивающихся рынков, таких как Китай и Индия. Отчет по промышленности в четверг показал, что обрабатывающее производство в Китае в сентябре замедлило темпы, снижая спрос на предметы потребления и сырье.

Подавленное настроение было преобладающим также на других рынках. Европа все еще сотрясается от возможного распространения суверенного долгового кризиса в Греции, в то время как индекс FTSE 100 в Лондоне понизился на 4.7%, а индекс DAX во Франкфурте упал на 5%. В Азии индекс фондовой биржи Hang Seng в Гонконге понизился на 4.9 %, и индекс Nikkei 225 в Токио потерял 2.1 %.

«Мы ожидаем ухудшения финансового состояния, — сказал главный аналитик фирмы Barclays Capital Ларри Кантор в последнем экономическом исследовании компании. — Мы советуем занять нейтральную позицию».

В то время как Уолл-стрит находится в плачевном состоянии, экономический тупик продолжает препятствовать Вашингтону, поскольку разногласия между республиканцами и демократами в Конгрессе расширяются, так как бюджет страны все еще не урегулирован на время после 1 октября, и это может грозить отставкой правительства. Кроме того, республиканские лидеры в Конгрессе на этой неделе убеждали Федеральное правительство избегать использования дополнительных количественных денежных послаблений.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА