Цены на золото падают, но золото дорожает

логотип Epoch times
Цены на золото падают, но золото дорожает

Фото: anomalnaya/pixabay.com/CC0 0.1

В течение сентября на международных фондовых торгах наблюдается спад цен на золото. По многолетним наблюдениям аналитиков фондовых торгов, цена драгоценного металла, наконец – то, должна была достигнуть своей наивысшей точки, и надутый пузырь цен должен был лопнуть.

Падение цен на золото в фондовых торгах мира началось 5 сентября с наивысшей отметки, когда цена за одну тройскую унцию превысила 1900 долларов. В течение сентября более резкими и плавными рывками цена драгоценного металла начала падать и пока находится на уровне цены конца июля 2011 года, достигнув отметки 1620 долларов.

С того времени, как президент США Никсон определил, что ценность доллара не будет зависеть от цены золота, мир денег начал терять свою стабильность. За прошедшие времена с 1971 года золото почти полностью потеряло свою ценность, и место гаранта при международных расчетах заняли доллары. В тени спадов и подъемов цен на нефть и акций на фондовых торгах, золото надолго потеряло интерес инвесторов, а банки в основном занимались лишь продажей золота в обмен на доллары.

Новый подъем цен и интерес инвесторов драгоценный металл начал обретать после кризиса 2008 года и первых признаков финансового кризиса стран Европы, а позже – из-за опасений финансовых осложнений США. Интересу инвесторов способствовала нарастающая инфляция и нестабильность в мире нефтедобывающей отрасли.

Только за 2010 год золото как гарант стабильности на фондовых торгах подорожал на 30%, за начало 2011 года – еще на 5,3%. В августе, из-за плохой макроэкономической статистики США, цены на золото в международных торгах подскочили на 12%.

По сообщению в пресс-релизе Всемирного совета по золоту от 27 сентября, с 2009 года европейские центральные банки сократили и почти прекратили продажу золота. Статистика данных показывает, что в общем количестве Центробанки стран Европы могли продать до 400 т золота, но с началом всемирного кризиса 2008 года продажи резко сократились и за последние два года практически прекратились.

За 2011 год в общем количестве Центробанками Европы было продано всего лишь 53,3 т золота, из которых 52,2 т получил Международный валютный фонд. В период финансового кризиса Центробанки Европы вновь вернулись к закупкам золота и начали рассматривать золото как ценность.

"Мы возвращаемся во времена, когда золото снова начинает рассматриваться в качестве денег, - отметил аналитик рынка драгметаллов Barclays Capital Джонатан Сполл. - Это полное изменение отношения к золоту по сравнению с тем, что отмечалось в 90-е годы прошлого века", гласит его сообщение в газете Financial Times.

____________________________

По вопросам продажи и скупки золота в Москве получите консультацию на сайте http://pl-lucente.com/buying_gold.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Падение американских акций как углубление глобальных экономических проблем
  • Россельхознадзор усилит мониторинг продукции американской Tyson из-за рисков с E.Coli
  • Каждое министерство должно иметь по одной машине, для министра - Федотов
  • Штрафы для чиновников за некачественное предоставление госуслуг составят до 50 тыс рублей
  • В Иркутске появилась детская площадка для детей-инвалидов
  • Комментарии:
    Рекомендуем