Жители Братска в Иркутской области задыхаются от дыма лесных пожаров

логотип Epoch times
Жители Братска в Иркутской области задыхаются от дыма лесных пожаров

Жители Братска в Иркутской области задыхаются от дыма лесных пожаров, и обвиняют местные власти в бездействии. В городе стоит сильный запах гари и молочно-белый смог. Сообщает об этом bratsk.org 29 сентября.

Жителям Братска запретили доступ в лесную зону в окрестностях города. Леса объяты пламенем. В городе объявлен противопожарный режим. В школах отменены занятия, люди жалуются на ухудшение самочувствия.

В Братске создалась критическая ситуация из-за лесных пожаров. Общая площадь четырех лесных возгораний в окрестностях города составляет около 76 га.

Спасатели МЧС говорят, что пожары возникли по вине «черных» лесорубов. Они незаконно вырубают леса, и, чтобы скрыть следы преступлений, поджигают ветки и корни деревьев.

Для тушения пожаров площадью в 75 га задействовано только 59 спасателей и 28 единиц техники. Требуется дополнительные силы, но неизвестно, откуда можно еще получить помощь. Возможности МЧС уже на пределе.

Тем временем горожане чувствуют ухудшение самочувствия. Участились обращения братчан в больницы. Особенно страдают дети и пожилые люди.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Цены на золото падают, но золото дорожает
  • Падение американских акций как углубление глобальных экономических проблем
  • Россельхознадзор усилит мониторинг продукции американской Tyson из-за рисков с E.Coli
  • Каждое министерство должно иметь по одной машине, для министра - Федотов
  • Штрафы для чиновников за некачественное предоставление госуслуг составят до 50 тыс рублей
  • Комментарии:
    Рекомендуем