Зона .рф перешагнула рубеж в 900 тыс зарегистрированных доменов

The Epoch Times16.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Зона .рф перешагнула рубеж в 900 тыс зарегистрированных доменов


Основные этапы развития интернета
В национальной доменной зоне .рф в ночь на пятницу зарегистрирован 900-тысячный домен — чтобы преодолеть этот рубеж, понадобилось около года после начала открытой регистрации в ноябре 2010 года.

Для сравнения: в зоне .ru трехмиллионный домен появился спустя 16 лет после начала регистрации.

Из уже зарегистрированных доменов более половины (63%) делегированы для использования владельцами. Лидером по количеству регистраций является компания Ru-Center (43%), на втором месте — регистратор Reg.ru (22%), на третьем — Hosting Community (15%), которая в марте объявила о приобретении Ru-Center.

Темпы роста доменной зоны .рф заметно снизились за последнее время.

Если за первый месяц открытой регистрации в ноябре 2010 года было зарегистрировано почти 600 тысяч доменов, в марте 2011-го — около 30 тысяч, то в августе пользователи приобрели только около 16 тысяч имен в кириллической зоне. Такое развитие событий предсказывали эксперты, предполагая, что ажиотаж вокруг зоны .рф быстро спадет.

По состоянию на сентябрь 2011 года более 90% доменов, которые были зарегистрированы в приоритетном порядке до старта открытой регистрации, уже продлены.

Кириллический домен первого уровня .рф был делегирован России корпорацией ICANN в мае 2010 года. В ноябре 2009 года стартовала приоритетная регистрация для государственных ведомств, владельцев товарных знаков и СМИ, которая продолжалась девять месяцев. В ее ходе в общей сложности было зарегистрировано около 18 тысяч доменных имен.

Как заявил ранее директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, 10-15% доменов, зарегистрированных после старта открытой регистрации, продлены не будут.

Стартовавшая 11 ноября 2010 года открытая регистрация по темпам превзошла ожидания участников рынка. В первый же день было зарегистрировано более 200 тысяч имен.

Сразу же после старта открытой регистрации на рынке разразился скандал из-за того, что крупнейший регистратор Ru-Center начал продавать часть доменных имен, которые ему удалось зарегистрировать на себя в первые дни регистрации. Координационный центр национального домена сети интернет посчитал подобные действия регистратора нарушением правил.

По материалам РИА Новости

____________________________________________________________________________________

Купить дешевые авиабилеты онлайн стало проще простого. Чем раньше происходит бронирование, тем ниже их цена. Это очень удобно для тех, кто планирует заранее свои поездки. Случаются и неожиданные скидки в самые последние дни. В любом случае система осуществит широкий поиск авиакомпаний и агентств со всеми предложениями и условиями, сэкономив ваше время, деньги и силы. А билет вы получите на свою электронную почту. Что может быть проще?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА