С Татьяной Лиозновой простятся в субботу

The Epoch Times30.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
С Татьяной Лиозновой простятся в субботу
Татьяна Лиознова. Фото РИА Новости
Прощание и похороны режиссера и сценариста Татьяны Лиозновой, скончавшейся в четверг в Москве на 88-м году жизни, состоятся в субботу, 1 октября, сообщил РИА Новости оргсекретарь Союза Кинематографистов РФ Михаил Калинин.

По его словам, прощание с Лиозновой начнется в 10.00 в ритуальном зале ЦКБ №2.

«После этого состоится отпевание в храме Святого Трифона на Рижской», — добавил Калинин. Затем Лиознову похоронят на Донском кладбище рядом с матерью.

Как ранее сообщил РИА Новости близкий друг режиссера, главный редактор журнала «Кинопроцесс» Вячеслав Шмыров, Лиознова в последнее время медленно угасала — начиная с марта, она практически все время проводила в больнице.

Татьяна Лиознова (родилась 20 июля 1924 года) — российский кинорежиссер, сценарист, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии. Закончила режиссерский факультет ВГИКа в 1949 году, дебютировала в 1958 году лентой «Память сердца», сняла такие всенародно любимые фильмы, как «Карнавал», «Три тополя на Плющихе», «Им покоряется небо». В ее картинах снимались советские кинозвезды: Олег Ефремов, Татьяна Доронина, Вячеслав Тихонов, Ирина Муравьева, Олег Табаков и другие.

Одной из главных работ в ее творчестве стал 12-серийный телесериал «Семнадцать мгновений весны» про советского разведчика Исаева-Штирлица (1973), который вместе с фильмом «Три тополя на Плющихе» представили российским телезрителям в цветной версии.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА