Свыше 35 тыс выпускников школ получили отсрочки от призыва в текущем году — Генштаб

The Epoch Times30.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 3009 06 index photo2 - Свыше 35 тыс выпускников школ получили отсрочки от призыва в текущем году - Генштаб
Кто имеет право на отсрочку от армии
Более 35 тысяч выпускников российских школ воспользовались правом на отсрочку от призыва на военную службу в минувший весенний призыв, сообщил журналистам в пятницу замначальника Генштаба ВС РФ — начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов в ходе видеомоста в РИА Новости.

«Правом на отсрочку от призыва на военную службу в период весенней призывной кампании воспользовалось 35642 гражданина из числа выпускников общеобразовательных учреждений», — сказал он.

Замглавы Генштаба уточнил, что 29 июня вступили в силу изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Теперь законом предусматривается, что право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы школ на период до 1 октября года прохождения аттестации.

По словам генерала, теперь российское законодательство обеспечивает возможность поступления выпускников школ в образовательные учреждения высшего профессионального образования «в полной мере».

В ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218,7 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. В предстоящую этой осенью призывную кампанию Генштаб планирует сократить количество призывников еще почти в два раза — до 135,85 тысяч человек. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить «качество» призывного контингента. По данным военных, на июль текущего года высшее образование имел каждый пятый новобранец.

Вместе с тем, число «уклонистов» только в весеннюю призывную кампанию 2011 года превысило их общее количество за весь прошлый год. В 2010 году от призыва на военную службу уклонились более 5,8 тысячи человек (из них около 3,7 тысячи — в осенний призыв), а за первую половину текущего года таких набралось более 7,2 тысячи.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА