В китайской Внутренней Монголии бастуют таксисты

логотип Epoch times
Забастовка водителей такси. Внутренняя Монголия. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

Забастовка водителей такси. Внутренняя Монголия. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка водителей такси. Внутренняя Монголия. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comСотни таксистов района Линьхэ города Баян-Нур китайского района Внутренняя Монголия объявили забастовку в знак протеста против разгула незаконных перевозчиков. Протестующие упрекают власти в неспособности навести порядок.

Протесты вспыхнули 26 сентября. Таксисты приехали к зданию местного правительства с требованием навести порядок в области перевозок пассажиров. Они также разбили и перевернули автомобиль одного из незаконных перевозчиков. Полиция арестовала несколько человек.

Всего в районе Линьхэ работает около 1000 такси и более 600 незаконных перевозчиков.

«Раньше незаконные частники работали скрытно, стараясь не попадаться нам на глаза, но в последнее время их становится всё больше и действуют они полностью открыто, ничего и никого не боясь», — говорит водитель такси корреспонденту The Epoch Times.

Таксисты рассказали, что власти совсем не обращают внимания на их многочисленные жалобы. По их словам, было немало случаев, когда полиция арестовывала незаконных перевозчиков и сразу же их отпускала, как только обратившийся с жалобой водитель такси уходил.

Водители такси также жалуются на то, что в течение 10 лет власти практически не увеличили расценки на перевозки пассажиров, в то время, как цены на товары первой необходимости и услуги за это время выросли почти в три раза.

Китайские блоггеры активно обсуждают эту новость, призывая власти начать выполнять свои функции:

«Всё в духе специфики нашего правительства, на жалобы в установленной законом форме чиновники не реагируют, а жалобы в форме забастовки называют незаконными и людей арестовывают»

«Правительству пора бы уже проснуться! Когда лодка заполнится водой, она затонет».

Забастовка водителей такси. Внутренняя Монголия. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка водителей такси. Внутренняя Монголия. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: рассказ солдата о расстреле студентов на площади в Пекине
  • В Китае поймали насильника-людоеда
  • Тайфун Nesat бушует на Хайнане
  • Клика Цзян Цзэминя пытается сохранить политику преследования Фалуньгун, опасаясь за своё будущее
  • Пять стихий и человеческое тело
  • Комментарии:
    Рекомендуем