Партийные газеты в Китае переживают финансовый кризис

логотип Epoch times
Больше половины партийных газет в Китае находятся на грани выживания

Больше половины партийных газет в Китае находятся на грани выживанияБольше половины партийных газет в Китае находятся на грани выживанияГлавный редактор партийной газеты «Наньян Жибао» провинции Хэнань Гэ Хун был осуждён на 16 лет за то, что брал взятки за размещение информации на первой странице газеты. Многие партийные СМИ в Китае в настоящее время переживают экономический кризис.

Приговор Гэ Хуну был вынесен 23 сентября судом уезда Чженбин города Наньян. Бывшего главного редактора обвинили во взяточничестве и коррупции, сообщает французское радио Radio France Internationale.

В обвинительном заключении говорится, что в период с 1997 по 2010 годы, занимая должность главного редактора партийной газеты, Гэ получал взятки за размещение статей рекламного характера на первой полосе издания. Таким образом, за 6 лет он незаконно получил 478 тысяч юаней ($68,2 тыс.).

Однако подсудимый и его защитник утверждают, что эти деньги были получены законно, и что это нельзя назвать коррупцией.

Информация об этом деле привлекла пристальное внимание китайских СМИ и юристов.

25 сентября издание «Южная столица» сообщило, что многие адвокаты и правоведы не согласны с решением суда по делу Гэ.

Адвокат Чжу Минюн указал на то, что газета — это коммерческая структура, которая занимается коммерческой деятельностью, распределение доходов является обычным делом, и не может классифицироваться как преступление. Коррупцией, по его мнению, могло бы считаться присвоение редактором денег государства, выделенных газете, но он их не присваивал.

Ли Сяолинь, адвокат подсудимого заявил, что газета «Наньян Жибао» давно уже испытывает серьёзные финансовые трудности, партия выделяет ей всего лишь 200 тыс. юаней ($28,5 тыс.) в год, которых не хватает даже на самое необходимое и скромную зарплату корреспондентам.

Он также предоставил материалы, согласно которым в настоящее время в Китае 60% всех партийных изданий переживают финансовый кризис. Всего в Китае издается более 500 партийных газет, таким образом, более трехсот партийных изданий находятся на грани выживания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской Внутренней Монголии бастуют таксисты
  • WikiLeaks: рассказ солдата о расстреле студентов на площади в Пекине
  • В Китае поймали насильника-людоеда
  • Тайфун Nesat бушует на Хайнане
  • Клика Цзян Цзэминя пытается сохранить политику преследования Фалуньгун, опасаясь за своё будущее
  • Комментарии:
    Рекомендуем