Министерство культуры КНР упразднило премию имени Конфуция, на которую был номинирован Путин

логотип Epoch times
Путину не досталась премия Конфуция. Фото с polblog.ru

Путину не досталась премия Конфуция. Фото с polblog.ruПутину не досталась премия Конфуция. Фото с polblog.ruПремия имени Конфуция, на которую в числе других был номинирован премьер-министр России Владимир Путин, упразднена решением Министерства культуры КНР, пишут 29 сентября СМИ Китая.

В четверг, 29 сентября, Ассоциация традиционных видов искусства (АТВИ) при Министерстве культуры КНР опубликовала на своем сайте документ, в котором говорится о незаконности присуждения премии имени Конфуция. Оказывается, ее инициатор - отдел охраны традиционной культуры и местных промыслов при АТВИ, не имеет официального разрешения Министерства культуры КНР на ее присуждение. Таким образом, награждение номинантов было отменено.

Премия имени Конфуция в КНР была учреждена в 2010 году, вскоре после того, как были объявлены Лауреаты Нобелевской премии мира, среди которых фигурировал диссидент Лю Сяобо.

Учредители премии не согласовали с руководством АТВИ и Министерством культуры КНР список номинантов и дату вручения премии.

СМИ пока не комментируют это событие.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Партийные газеты в Китае переживают финансовый кризис
  • В китайской Внутренней Монголии бастуют таксисты
  • WikiLeaks: рассказ солдата о расстреле студентов на площади в Пекине
  • В Китае поймали насильника-людоеда
  • Тайфун Nesat бушует на Хайнане
  • Комментарии:
    Рекомендуем