Натуральные чистящие средства для драгоценностей

The Epoch Times30.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Натуральные чистящие средства для драгоценностей
Натуральные чистящие средства для драгоценностей. Фото: STUDIO BOX/Getty Images
Натуральные чистящие средства обойдутся вам недорого, но они эффективно очищают и сохраняют в хорошей форме как новые, так и старинные драгоценности. Относительно низкая цена такого типа чистящих средств делает их удачной заменой покупным средствам.

Лимон и соль

Лимонный сок и соль – вот два ингредиента, подаренных нам природой, из которых получится отличное чистящее средство для бронзовых изделий. Смешайте соль с лимонным соком, чтобы получилась густая паста. Этой смесью покройте поверхность украшения и оставьте так на 5 минут. Половинкой лимона, из которой вы выдавили сок, полируйте поверхность изделия, затем ополосните его водой и досуха промокните тканью без ворса.

Нашатырный спирт

Для приготовления натурального чистящего средства для таких драгоценных камней, как рубины, сапфиры и бриллианты, разбавьте четверть стакана нашатырного спирта тёплой водой.

Положите драгоценность на 10-20 минут в этот раствор, а затем чистите её зубной щёткой с мягкими щетинками, чтобы очистить от грязи. После того, как ополоснёте и высушите изделие, вы увидите, что драгоценные камни вернули свой блеск. Раствор нашатырного спирта хорошо очищает и изделия из серебра и золота: браслеты, кулоны и кольца. Но нашатырным спиртом нельзя чистить определённые виды драгоценных изделий, например, те, где есть изумруды или жемчуг, так как они достаточно хрупкие, и их легко повредить.

Тёплая вода

Чистая вода – натуральное чистящее средство, которое используют в совокупности с другими натуральными средствами, и это самый безопасный способ очистки. Положите драгоценность, например, бирюзу, в тёплую воду – это размягчит грязь и налёт, так что вы без труда сможете удалить его с помощь щёточки с мягкой щетиной. В конце ополосните драгоценность в чистой воде.

Пищевая сода

Пищевую соду часто используют в качестве чистящего средства, в том числе для удаления налёта с серебряных изделий. Смешайте 2 столовые ложки воды с четвертью стакана пищевой соды, и этой смесью полируйте серебро с помощью спонжа или салфетки.

Пищевая сода и уксус

Уксус – еще одно широко распространенное натуральное чистящее средство, которое в совокупности с пищевой содой обладает способностью не только чистить драгоценность, но и возвращать ей блеск. Для приготовления средства для чистки серебряных и золотых украшений, посыпьте изделие сверху пищевой содой, а затем полейте уксусом. Как только реакция соды и уксуса прекратится, мягко поскребите и отполируйте украшение. Или же вы можете приготовить смесь из 2 столовых ложек пищевой соды и 1/2 стакана уксуса. В эту смесь опустите серебряное изделие, после чего почистите его салфеткой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА