МВФ снижает прогнозы относительно роста мировой экономики

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
МВФ снижает прогнозы относительно роста мировой экономики
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: Paul J. Richards /AFP /Getty Images
Международный Валютный Фонд снизил прогнозы роста мировой экономики на 2011 и 2012 годы до 4 процентов. В полугодовом обзоре МВФ говорится о том, что экономическая активность «значительно ослабла» и потребуется гораздо больше усилий со стороны центральных банков по всему миру, чтобы предотвратить новый мировой кризис.

Более всего снизили экономическую активность развитые страны еврозоны и США. МВФ считает, что, хотя азиатские страны находятся в сравнительно лучшей позиции, им не избежать риска, если экономики Северной Америки и Европы не покажут видимых улучшений.

«Без коллективных решений и смелых действий есть риск, что мировые державы сдадут свои позиции, вместо того, чтобы двигаться вперед», — сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в своем выступлении в Вашингтоне.

МВФ прогнозирует рост экономики США на 1,5 процента, при этом безработица в ближайшее время превысит 9 процентов. Текущие показатели безработицы — 9,1 процента.

Г-жа Лагард подчеркнула, что «развитые страны сталкиваются с трудностями в попытках оживить экономику, уровни безработицы недопустимо высоки. Ухудшилась ситуация с долгом в еврозоне. Финансовое напряжение растет».

Финансовые рынки показывают нестабильность в последние недели. Инвесторы все еще зорко следят за нарастающим долгом и дефицитом бюджета США, а также за возможным долговым кризисом отдельных экономик Европы. Тем не менее, искусство политической игры и безвыходное положение США, а также единство Европы могут повернуть экономику в нужное русло.

Аналитики ожидают, что Федеральная Резервная Система объявит о выкупе долгосрочных государственных облигаций, тем самым выпуская наличные на рынок для поддержания низких ставок в краткосрочной перспективе.

«Складывается ощущение, что люди, определяющие политику, отстают от того, что происходит на рынках. Европа должна собрать все усилия воедино», — сказал в своем выступлении главный экономист МВФ, Оливье Бланшар.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА