Последствия околосмертных переживаний

логотип Epoch times
Последствия околосмертных переживаний

geralt/pixabay.com/Pixabay License

Дарем, штат Северная Каролина, 1993 год. Кэтлин Элмор ехала через перекрёсток, когда слева вдруг выскочил грузовик.

«Это выглядит не очень хорошо», — подумала она.

Своими околосмертными переживаниями, которые испытала во время клинической смерти, Кэтлин поделилась на конференции Международной ассоциации по исследованию феномена предсмертных переживаний (IANDs), прошедшей 2-4 сентября 2011 года.

«Умирать не больно», — сказала Кэтлин.

«Что-то всеобъемлющее и потрясающе огромное по-доброму тронуло меня за плечо, и я пошла прямо вверх».

клиническая смерть

spirit111/pixabay.com/Pixabay License

Кэтлин сказала, что её сознание прошло метров 20 в красивом белом свете, где она чувствовала вокруг себя «невероятную любовь» и услышала прекрасную музыку.

Там она встретила трёх существ, которых приняла за ангелов и которые помогали планировать её жизнь до рождения. Она поговорила с ними, наблюдая, как люди спасают её внизу.

По её словам, после того, как она вернулась к жизни, она приобрела способность видеть энергию вокруг Земли и коллективное сознание людей.

Последствия околосмертных переживаний (ОСП)

В своём докладе на конференции IANDs Брюс Грейсон, доктор медицинских наук, директор отдела исследований восприятия в Университете Вирджинии, отметил, что некоторые «псевдоскептики» (как он называет учёных, считающих, что явление ОСП ненаучно) утверждают, что ОСП не являются чем-то материальным, поэтому они не могут быть документированы.

Грейсон утверждает, что проведено много исследований эмоций, хотя они не являются, как известно, материальным существованием.

«Разве любовь или страх не материальны? — спрашивает он. — Однако проведено много научных исследований этих вещей. Мы не можем их видеть, но мы с уверенностью можем измерить последствия, через которые мы, с научной точки зрения, многое узнаём о них».

чувства людей

AbsolutVision/pixabay.com/Pixabay License

В науке есть много вещей, которые мы измеряем косвенно. Например, исследование физиками тёмной материи ведётся не через прямое наблюдение, а при помощи косвенных средств, таких как расчёт несоответствия массы космического тела, и др.

Грейсон утверждает, что ОСП можно изучать научно. Аналогией может быть использование пузырьковой камеры.

В пузырьковой камере субатомные частицы, проходя через жидкость, оставляют за собой след из пузырьков. Частицы слишком малы и двигаются слишком быстро, чтобы их наблюдать, но наблюдая за пузырьками, которые образуют после них следы, мы можем узнать о них. Узнать об ОСП тоже можно по их «следам».

«Для истинных учёных высшим авторитетом является опыт, а не теория», — заявил Грейсон.

Некоторые могут подумать, что ОСП бывают только у религиозных людей, которые могут использовать своё воображение. Однако предсмертные переживания бывают и у нерелигиозных людей.

Грейсон обнаружил, что одним из последствий ОСП является снижение религиозности. Интересно также, что человек, переживший подобное, как правило, становится более духовным и более нравственным.

Грейсон ещё обнаружил, что, вопреки ожиданиям, люди после ОСП более склонны к использованию логического мышления, чем до ОСП.

Помимо психологических изменений, есть и электромагнитные последствия. У людей после ОСП на наручных часах очень быстро разряжаются батареи, или часы начинают идти быстрее или медленнее, чем обычно.

наручные часы

Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

У других людей перегорают лампочки или переключаются каналы в телевизоре и радиоприёмнике, когда они проходят мимо. Грейсон отметил, что у некоторых последствия ОСП влияют на автоматические двери.

Джейн Катра, доктор философии, которая также выступила на конференции, сказала, что она стала чувствительной к вибрации и электромагнитным полям. После своих ОСП ей было трудно приспособиться к жизни в доме родителей, потому что она стала слышать различные вещи.

Эти последствия ОСП невозможно назвать просто галлюцинацией, потому что обычные галлюцинации или воображение не дают такого эффекта.

Грейсон и Митчелл Лейстер, доктор медицинских наук, начинают исследование электромагнитных последствий ОСП. После сбора данных с помощью вопросника они будут проводить исследование воздействий людей, переживших ОСП, на электромагнитные поля и на часы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем