Палестина может получить статус «партнера по демократии» на сессии ПАСЕ в октябре — Косачев

The Epoch Times30.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Палестина может получить статус "партнера по демократии" на сессии ПАСЕ в октябре - Косачев

В российской делегации в ПАСЕ не исключают, что в ходе октябрьской сессии Палестина может получить статус «партнер в укреплении демократии». Такое мнение на брифинге с журналистами высказал глава делегации РФ Константин Косачев.

Статус «партнер по демократии» — новый статус для ассамблеи. Впервые возможность предоставления этого статуса рассматривалась в ходе июньской сессии ассамблеи. Тогда по итогам голосования парламентариев было принято решение предоставить этот статус парламенту Туниса.

Данный статус, пояснил Косачев, дает возможность»регулярно направлять своих представителей в Ассамблею». Он добавил, что рассмотрение вопроса о возможности предоставления подобного статуса Палестины и рассмотрение ее заявки на членство в ООН «не связанные вещи».

«Нет сомнения, что данный статус будет Палестине предоставлен», — подытожил он.

Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации, на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях. После того, как заявка была подана, «квартет» с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова принял заявление, в котором призвал израильтян и палестинцев начать подготовительные переговоры о возобновлении диалога в течение месяца.

Израиль в свою очередь объявил о готовности вернуться к переговорам, но без предварительных условий.

США и Израиль резко раскритиковали палестинский шаг в ООН, назвав его односторонним, и высказались за возобновление мирных переговоров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА