Всемирный опрос «Q&A»: «Какой самый смелый поступок вы совершили в жизни?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос «Q&A»: «Какой самый смелый поступок вы совершили в жизни?»

Быть храбрым не просто, это выбор и важный жизненный опыт, иногда смертельно опасный. Об этом рассказали журналистам «Великой Эпохи» жители разных стран, отвечая на вопрос: «Какой самый смелый поступок вы совершили в жизни?»

Исламабад, Пакистан

Шумаила Зеб, 28 лет, профессор университета

Все женщины должны быть очень храбрыми, если хотят быть успешными в жизни. Работающая женщина постоянно сталкивается с сексуальными домогательствами и притеснениями со стороны мужчин на рабочем месте, в обществе и дома. Это отнимает много энергии и усилий, ведь надо держать себя в руках и игнорировать взгляды и устные комментарии. Я сталкивалась с домогательствами даже на улице средь бела дня. Мне повезло, что место, где я работаю, очень хорошее, и я не сталкиваюсь с этими вещами большую часть времени.

Солнечный Берег, Австралия

Нейл Робинсон, 63 года, бывший школьный учитель

Самое смелое, что я когда-либо сделал, я сделал инстинктивно. Мы были в Канаде десять лет назад. Моя 4-летняя дочь убегала от лося - огромного самца с огромными рогами. У меня не было выбора, я подумал, что лучше погибну, но попытаюсь спасти дочь. Я побежал к ней, когда лось был уже в 20 метрах от нее. Я подбежал, схватил дочку и побежал к машине. Но нам посчастливилось, потому что лось просто преследовал нас на расстоянии около метра всю дорогу до машины. Но это был скорее инстинкт, а не храбрость. Это было что-то естественное.

Лима, Перу

Ана Аланкастре, 68 лет, ветеринар

Самое смелое, что я когда-либо сделала, это когда мне пришлось пройти через три операции. Я была в Англии, одна, без семьи или друзей, которые могли бы поддержать меня в трудную минуту. После одной операции я очень страдала и чувствовала, что умираю. Но стойко пройдя через это испытание, я смогла преодолеть многое. Я знаю, что много невзгод я преодолела с верой в Бога, а с другой стороны, пережить это мне помогло моё мужество.

Сан-Роке, Канарские острова, Испания

Джуна Луис Гонсалес, 66 лет, пенсионер

Я пережил два кораблекрушения, названия судов были «Святой Понедельник» и «Великий Четверг», владельцем которых была одна и та же компания. В обоих случаях, когда капитан отдал приказ: «Оставить судно!», я был первым, кто имел мужество пойти в отсек и забрать наши личные вещи, прежде чем прыгнуть в спасательную шлюпку.

Картахена, Колумбия

Фредди Хосе Контрерас Фернандес, 27 лет, дипломат

Одним из самых смелых поступков, которым я очень горжусь, - была помощь другу в отказе от приёма наркотических препаратов. Он набрался храбрости и признался родителям. Мне позвонила его мама и попросила помочь. Я принял решение рассказать об этом моим друзьям. ... Мы стали звать его с собой в кино, на пляж, разговаривали о наших планах на будущее, и проводили с ним много времени. Это было около четырёх лет назад. В настоящее время этот мой друг учится в университете. Он занимается спортом, у него хорошие отношения с родителями.

Кони-Айленд, Бруклин, Нью-Йорк, США

Бекки Брук, 17 лет, студентка

Я очень боялась «американских горок». Однажды я решила победить страх, и пошла на горку «Супермен» в парк развлечений «Шесть флагов».

Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

Мартин Крелле, 41 год, руководитель производства

Оставив Великобританию, я оставил семью, и переехал в Абу-Даби. Я в Великобритании работал в одном месте в течение многих лет, и сейчас просто решил, что дети уже выросли, и теперь пришло время для того, чтобы начать что-то новое.

Ормаруд, Швеция

Ноа Алгвист, 26 лет, художник

Кажется, это было в пятом классе, когда я пошла на конфликт с хулиганами, которые не давали покоя новой однокласснице. Я помню, что боялась их. В конце концов, мне удалось прекратить их издевательства над ней.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • 16-й Международный форум «Россия единая» пройдет в Нижнем Новгороде
  • Империя Мердока в опасности
  • Отмена лицензии Минпромторга на ввоз лекарств не отразится на рынке РФ - эксперты
  • МВФ снижает прогнозы относительно роста мировой экономики
  • Власти Москвы подадут заявку на доменную зону для столицы в январе 2012 года
  • Комментарии:
    Рекомендуем