Всемирный опрос «Q&A»: «Какой самый смелый поступок вы совершили в жизни?»


Быть храбрым не просто, это выбор и важный жизненный опыт, иногда смертельно опасный. Об этом рассказали журналистам «Великой Эпохи» жители разных стран, отвечая на вопрос: «Какой самый смелый поступок вы совершили в жизни?»

Исламабад, Пакистан

Шумаила Зеб, 28 лет, профессор университета

Все женщины должны быть очень храбрыми, если хотят быть успешными в жизни. Работающая женщина постоянно сталкивается с сексуальными домогательствами и притеснениями со стороны мужчин на рабочем месте, в обществе и дома. Это отнимает много энергии и усилий, ведь надо держать себя в руках и игнорировать взгляды и устные комментарии. Я сталкивалась с домогательствами даже на улице средь бела дня. Мне повезло, что место, где я работаю, очень хорошее, и я не сталкиваюсь с этими вещами большую часть времени.

Солнечный Берег, Австралия

Нейл Робинсон, 63 года, бывший школьный учитель

Самое смелое, что я когда-либо сделал, я сделал инстинктивно. Мы были в Канаде десять лет назад. Моя 4-летняя дочь убегала от лося — огромного самца с огромными рогами. У меня не было выбора, я подумал, что лучше погибну, но попытаюсь спасти дочь. Я побежал к ней, когда лось был уже в 20 метрах от нее. Я подбежал, схватил дочку и побежал к машине. Но нам посчастливилось, потому что лось просто преследовал нас на расстоянии около метра всю дорогу до машины. Но это был скорее инстинкт, а не храбрость. Это было что-то естественное.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Жоао Содре, 22 года, студент

Самое смелое, что я сделал — я вместе с одноклассником основал в юридической школе движение по борьбе с дискриминацией, несмотря на то, что мы были молодые и неопытные студенты, и не имели сторонников в то время. В настоящее время я почти выпускник, и я рад, что, благодаря такой смелости, образовалась исследовательская группа, которая получает федеральную помощь. Мы, под руководством нашего профессора, предоставляем бесплатную юридическую поддержку тем, кто страдает от дискриминации, но не может позволить себе адвоката.

Лима, Перу

Ана Аланкастре, 68 лет, ветеринар

Самое смелое, что я когда-либо сделала, это когда мне пришлось пройти через три операции. Я была в Англии, одна, без семьи или друзей, которые могли бы поддержать меня в трудную минуту. После одной операции я очень страдала и чувствовала, что умираю. Но стойко пройдя через это испытание, я смогла преодолеть многое. Я знаю, что много невзгод я преодолела с верой в Бога, а с другой стороны, пережить это мне помогло моё мужество.

Сан-Роке, Канарские острова, Испания

Джуна Луис Гонсалес, 66 лет, пенсионер

Я пережил два кораблекрушения, названия судов были «Святой Понедельник» и «Великий Четверг», владельцем которых была одна и та же компания. В обоих случаях, когда капитан отдал приказ: «Оставить судно!», я был первым, кто имел мужество пойти в отсек и забрать наши личные вещи, прежде чем прыгнуть в спасательную шлюпку.

Картахена, Колумбия

Фредди Хосе Контрерас Фернандес, 27 лет, дипломат

Одним из самых смелых поступков, которым я очень горжусь, — была помощь другу в отказе от приёма наркотических препаратов. Он набрался храбрости и признался родителям. Мне позвонила его мама и попросила помочь. Я принял решение рассказать об этом моим друзьям. … Мы стали звать его с собой в кино, на пляж, разговаривали о наших планах на будущее, и проводили с ним много времени. Это было около четырёх лет назад. В настоящее время этот мой друг учится в университете. Он занимается спортом, у него хорошие отношения с родителями.

Кони-Айленд, Бруклин, Нью-Йорк, США

Бекки Брук, 17 лет, студентка

Я очень боялась «американских горок». Однажды я решила победить страх, и пошла на горку «Супермен» в парк развлечений «Шесть флагов».

Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

Мартин Крелле, 41 год, руководитель производства

Оставив Великобританию, я оставил семью, и переехал в Абу-Даби. Я в Великобритании работал в одном месте в течение многих лет, и сейчас просто решил, что дети уже выросли, и теперь пришло время для того, чтобы начать что-то новое.

Добрич, Болгария

Мариана Пехливанова, 56 лет, орнитолог

Самое смелое, что я сделала в жизни, это стала орнитологом пять лет назад. Орнитологи — это люди, которые изучают птиц. До этого я работала реставратором. Моя новая работа так удивительна и интересна. Раньше все птицы казались мне одинаковыми. Теперь я вижу, что существуют тысячи видов жаворонков, и каждый из них имеет некоторые особенности. Как-то в огромной стае аистов я увидела одного с короткими ногами и коротким клювом. Он не был похож на обычного аиста! Это был орёл, который присоединился к стае аистов и летел вместе с ними.

Ормаруд, Швеция

Ноа Алгвист, 26 лет, художник

Кажется, это было в пятом классе, когда я пошла на конфликт с хулиганами, которые не давали покоя новой однокласснице. Я помню, что боялась их. В конце концов, мне удалось прекратить их издевательства над ней.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 16-й Международный форум «Россия единая» пройдет в Нижнем Новгороде
  • Империя Мердока в опасности
  • Отмена лицензии Минпромторга на ввоз лекарств не отразится на рынке РФ - эксперты
  • МВФ снижает прогнозы относительно роста мировой экономики
  • Власти Москвы подадут заявку на доменную зону для столицы в январе 2012 года


  • Top