Фондовые индексы США повышаются после голосования в Германии


Канцлер Германии Ангела Меркель и министр экономики Филипп Рослер в Бундестаге, Берлин. Вчера Бундестаг проголосовал за утверждение дополнительных полномочий фондов срочной помощи Европе. Фото: WOLFGANG KUMM/AFP/Getty ImagesКанцлер Германии Ангела Меркель и министр экономики Филипп Рослер в Бундестаге, Берлин. Вчера Бундестаг проголосовал за утверждение дополнительных полномочий фондов срочной помощи Европе. Фото: WOLFGANG KUMM/AFP/Getty ImagesНа фоне многообещающих экономических показателей и ключевого голосования, проходившего в Германии в поддержку фонда срочной помощи для укрепления евро, Dow Jones Industrial Average закрылся в четверг с повышением на 143 пункта или на 1,3 процента. Обобщенный индекс S & P 500 повысился на 9 пунктов или на 0,8 процента, а индекс Nasdaq Composite упал на 10,8 пункта или 0,4 процента, сообщают Интернет ресурсы.

Хотя уровень безработицы в США до сих пор превышает 9 процентов, и это огромное препятствие на пути реального восстановления экономики, Министерство труда заявило в четверг, 29 сентября, что число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе было самое низкое за последние пять месяцев.

Кроме того, правительство пересмотрело свои оценки экономического роста США за период апрель-июнь.

Большой прорыв произошел в Европе, где германский парламент проголосовал за утверждение дополнительных полномочий фонда срочной помощи Европе при поддержке канцлера Ангелы Меркель и ее политических союзников. Однако в последнее время аналитики указывали на, казалось бы, растущие противоречия между Германией и ее менее богатыми и обремененными долгами соседями.

Хотя много препятствий еще впереди, это решение законодателей Германии очень важное, так как это самая большая и мощная экономика еврозоны.

Фонд срочной помощи под названием «Европейский механизм финансирования стабильности» (EFSF) будет увеличен с нынешнего предела в 250 млрд евро (США $ 338 млрд) до 440 млрд евро (600 млрд долларов США). Более трети капитала фонда формируется за счет Германии.

Эта новость подняла курс банковских акций в четверг - Citigroup Inc вырос на 3,8 процента, а Bank of America Corp. набрал 3 процента. Индекс KBW Bank также повысился.

Тем не менее, акции технологических компаний попали в зависимость от Nasdaq, акции производителя чипов Advanced Micro Device упали почти на 13 процентов после того, как компания снизила прогноз по прибыли на предстоящий квартал. После крупного ралли предыдущей сессии, акции компании Netflix Инк упали на 9 процентов, в то время как Amazon.com Inc. потерял 1,9 процента.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Q&A»: «Какой самый смелый поступок вы совершили в жизни?»
  • 16-й Международный форум «Россия единая» пройдет в Нижнем Новгороде
  • Империя Мердока в опасности
  • Отмена лицензии Минпромторга на ввоз лекарств не отразится на рынке РФ - эксперты
  • МВФ снижает прогнозы относительно роста мировой экономики


  • Top