Углубление кризиса в Сирии приведет к дестабилизации всего региона

The Epoch Times01.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Углубление кризиса в Сирии приведет к дестабилизации всего региона
Сирия. Фото РИА Новости
Дальнейшее углубление кризиса в Сирии грозит дестабилизацией в Ливане и погружением в хаос всего региона, заявил в субботу премьер-министр Ливана Наджиб Микати в интервью американской газете The Wall Street Journal.

«Любой взрыв (ситуации) в Сирии будет иметь региональные масштабы, и Ливан находится в очень трудном положении», — сказал он.

Рост насилия в Сирии, которое в случае падения режима Башара Асада грозит перерасти в гражданскую войну, может, по мнению наблюдателей, перекинуться и на соседний Ливан, политическая сцена в котором разделена на сторонников и противников режима Асада.

С тех пор, как более полугода назад в Сирии начались антиправительственные выступления, представители этих двух лагерей уже неоднократно сталкивались между собой в уличных противостояниях.

Поэтому, сказал Микати, Ливан очень осторожен в выборе своей позиции в отношении происходящего в Сирии, так как любая позиция может, по его словам, дестабилизировать «хрупкое положение в нашей стране».

Что касается перспектив развития кризиса в Сирии, то он, по мнению главы ливанского правительства, будет носить затяжной характер, однако, чем он завершится, Микати предугадывать не стал.

«Я не знаю, что или кто может придти на смену сирийскому президенту Башару Асаду, но путь предстоит долгий», — заявил он.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших, 800 из которых — представители сил правопорядка. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

По материалам РИА Новости

Углубление кризиса в Сирии приведет к дестабилизации всего региона
Беспорядки в арабских странах

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА