Музыкальный альбом «Торопись сказать миру!» стал результатом дружбы в Facebook


Рэпер Rise-Ascend из Вашингтона и его продуцент Direction из Калмара еще не встречались лично. На прошлой неделе они выпустили музыкальный альбом «Торопись сказать миру!» Фото: Rise Ascend/DirectionРэпер Rise-Ascend из Вашингтона и его продуцент Direction из Калмара еще не встречались лично. На прошлой неделе они выпустили музыкальный альбом «Торопись сказать миру!» Фото: Rise Ascend/DirectionДва музыканта познакомились в социальной сети Facebook и выпустили совместно музыкальный альбом, не встречаясь лично, общаясь только с помощью электронной почты. В результате получился альбом в лучших традициях хип-хопа со взрывным посланием.

33-летний рэпер по имени Rise-Ascend (Восходящий), живет в США, близ Вашингтона. Несколько месяцев назад он получил электронное сообщение в Facebook от композитора Direction из города Калмара в Швеции. Там было написано: «То, что ты делаешь, здорово!»

Rise-Ascend в обычной жизни зовут Джамиль Лоуренс, он женат, отец двоих детей и работает в компании информационных технологий. Хип-хоп сопровождает его со школьной поры. Direction это, собственно, Кристиан Карлгрин. Он 24-летний сын саксофониста, играющего блюз и рок, и с детства проявлял таланты в музыке. Теперь он работает тренером по фитнесу в Испании.

Кроме любви к хип-хопу их объединяет еще одна большая тема. Оба являются последователями Фалунь Дафа, древней китайской практики совершенствования души и тела, известной также под названием Фалуньгун, который в 1999 году был запрещен коммунистическим режимом Китая и подвергся репрессиям. В ходе мирного международного протеста против этой кампании преследования было написано много песен. Большинство музыкантов, практикующих Фалуньгун, однако, предпочитают мягкую и медитативную музыку или китайские мелодии.

Два творческих человека хотели создать то, чего еще не было: музыку в стиле хип-хоп, для разъяснения о фактах репрессий этой духовной практики в Китае. Некоторые из песен в лучшей манере хир-хопа открытым текстом осуждают преследование коммунистическим режимом мирной практики Фалуньгун. В других песнях они излагают послание принципов этого учения -«Истина-Доброта-Терпение» свойственным им музыкальным способом.

«После того, как Direction мне прислал звуковой материал, нам обоим стало ясно, что мы сможем создать очень сильный музыкальный альбом, способным достучаться до людей», - говорит Rise-Ascend. Это является для них важным, так как в отношении Фалуньгун все еще распространяются предрассудки и ложные представления, посеянные клеветнической пропагандой коммунистической партии.

Родство душ и творческий диалог музыканты не считают необычным: «Direction прислал мне музыку, и мы обсуждали её через электронную почту. Несколько дней спустя была готова одна песня. Честно говоря, так как мы точно знали, какой конечный результат нам нужен, мы воспринимали такую работу над альбомом как нечто само собой разумееющееся», - рассказывает Rise-Ascend. 14 песен альбома «Торопись, сказать миру!» (Hurry Up, Tell The World!) появились за рекордно короткий период - около двух месяцев.

«Я пишу песни, потому, что могу в течение этих трех-пяти минут глубоко затронуть душу человека», - рассказывает рэпер. Он также очень рад, что у него есть такой партнер: «Как музыкант, Direction обладает чутьем в самых разных музыкальных стилях, благодаря своему опыту. Для композитора не так уж легко написать 14 песен, так разнящихся друг от друга». Постоянно меняющиеся инструменты и ритмы, применяемые Direction, создают уникальное настроение в каждой песне.

При этом он представляет свои песни, как сцены из фильма, и пишет музыку к своему внутреннему видению, признается композитор. В хип-хопе ему нравится присущий ему драматизм.

«При работе над альбомом я просто оставался на 100% самим собой. Удивительным было то, что Rise-Ascend сразу нравилось то, что я пишу. Наше сотрудничество было таким плодотворным, что посторонние даже не смогли бы предположить, что мы сделали это на таком удалении друг от друга».

«Rise является человеком, который в позитивном смысле очень хорошо знает, чего хочет. И он прекрасно пишет тексты». Direction был приятно удивлен, как рэпер обработал его музыку, и как она слилась с текстом в единое целое. «Я не слышал его пения, пока он не написал весь альбом и прислал мне свою версию».

Вместе они основали некоммерческую организацию, как платформу для их музыки, под названием Music To Stop The Persecution (Музыка за прекращение преследования). Интернет- страница www.hiphopdx.com самого большого журнала хип-хопа уже представляла альбом «Торопись сказать миру» в течение недели на главной странице. Теперь музыканты собираются представить свой альбом на 300 радиостанциях и в 200 хип-хоп-журналах. «После этого мы собираемся писать музыку дальше в кооперации с другими музыкантами», - говорит Direction. И конечно, собираемся также встретиться лично.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фильм "Елена" выходит на экраны кинотеатров
  • Би-2 с симфоническим оркестром выступят в Москве и Санкт-Петербурге
  • Актер Хью Лори станет музыкантом?
  • Продолжение "Аватара" станет поистине революционным в кинематографии
  • Сьюзен Сарандон снимется в новом фильме


  • Top