Количество подозреваемых в поджоге леса под Братском возросло до 20 человек

The Epoch Times01.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Количество подозреваемых в поджоге леса под Братском возросло до 20 человек
Чем опасны гарь и дым для здоровья человека
Количество жителей Братска, подозреваемых в поджоге лесных массивов, увеличилось до 20 человек, в отношении двух возбуждены уголовные дела, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Ранее сообщалось, что иркутская полиция в ночь на субботу задержала четырех человек, подозреваемых в умышленном поджоге лесных территорий в Братске.

«В субботу следственным отделом следственного управления УМВД России по Братску возбуждено два уголовных дела по части третьей статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Имеются подозреваемые. В течение дня в отделы полиции за разведение костров в лесной зоне доставлено еще 7 человек. Всего же за совершение подобных правонарушений с 29 сентября доставлено более 20 человек», — сообщает ГУ МВД.

Сейчас пожарные тушат в Братске огонь на площади 173 гектаров. Все очаги локализованы. Незначительное превышение предельно допустимых норм вредных веществ в воздухе отмечено в нескольких района города.

«Вызовы врачей скорой помощи сократились до 170 случаев, что соответствует среднесуточным показателям. В пик задымленности воздуха количество вызовов было выше почти в два раза. На ликвидации очагов возгорания в настоящее время задействован 951 человек, из них 589 — добровольцы, 60 единиц специализированной техники, вертолет Ми-8», — говорится в сообщении правительства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА