Власти Болгарии проверят законность доходов богачей — президент

The Epoch Times01.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Власти Болгарии проверят законность доходов богачей - президент
Цыгане в Европе
Правоохранительные органы Болгарии будут проверять законность заработанных капиталов богатых граждан Болгарии, сообщил журналистам в субботу в Софии президент страны Георгий Пырванов.

В этот день в болгарской столице состоялось заседание консультативного совета по национальной безопасности при президенте.

«На совете обсуждалась необходимость карать религиозную и этническую нетолерантность, а также необходимость массовой проверки незаконно заработанных капиталов богатых болгар», — сказал Пырванов.

Он также сообщил, что Совет принял решение усилить полицейские подразделения в небольших городах и населенных пунктах страны. Он подчеркнул, что созвал Совет из-за угрозы распространения межэтнической вражды.

Президент призвал все политические партии Болгарии, которые примут участие 23 октября в президентских выборах, сказать себе: «Я выбрал этническую толерантность».

На этой неделе в Болгарии проходят массовые антицыганские акции протеста, которые начались после того, как 23 сентября в деревне Катуница близ Пловдива микроавтобус, принадлежащий семье цыганского барона Кирилла Рашкова по прозвищу Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего болгарина Ангела Петрова.

После трагедии в Катунице в акциях протеста в Пловдиве приняли участие около 3 тысяч человек, еще около тысячи вышли на улицы Варны и столицы страны Софии. По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки.

В субботу крупная антицыганская акция проходит в столице Болгарии.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА