Нина Усатова отметила свой 60-летний юбилей


Фоторепортаж. Нина Усатова - народная артистка России, отмечает свой юбилей. Всенародной любимице 1 октября исполнилось 60 лет. Замечательная актриса полна сил, здоровья и творческих планов – играть русских женщин, своих соотечественниц, на сцене театра и в кино.
Нина  Усатова отметила свой 60-летний юбилей.  Нина Усатова. Фото с сайта vetervoda888.wordpress.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Нина Усатова отметила свой 60-летний юбилей. Нина Усатова стреляла из пушки. Фото: Николай Вольский/БалтИнфоНина  Усатова отметила свой 60-летний юбилей.  Нина Усатова. Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в фильме «Последний забой». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова и Татьяна Черкасова в фильме «Кавказская рулетка». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова, Елизавета Арзамасова на съемках фильма «Поп». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова на съемках сериала «Большая нефть. Цена успеха». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова и Алексей Агопьян на съемках фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в фильме «Поклонник». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в фильме «Поклонник». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в фильме «Поклонник». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в  фильме  «Поп». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в  фильме  «Поп». Фото с сайта ruskino.ruНина Усатова в  фильме  «Поп». Фото с сайта ruskino.ru
Праздновать свой день рождения юбилярша начала 29 сентября в полдень с выстрела из пушки Петропавловской крепости. Этой чести удостаиваются лишь самые почетные жители Санкт-Петербурга. На это мероприятие она пришла со своим сыном – юристом Николаем. С ними пришли и его друзья с цветами и добрыми словами, чтобы поздравить маму друга с юбилеем.

В свой юбилей она сыграла на сцене дворца «Выборгский» в спектакле «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко», на спектакль пришли ее друзья и коллеги из Большого драматического театра, в котором она работает. В настоящее время здание театра находится на ремонте.

Первым спектаклем в БДТ Нины Усатовой был спектакль «За чем пойдешь, то и найдешь», затем многочисленные незабываемые образы в театре и кино. Люди из российской глубинки - любимые герои Нины Николаевны, ведь она сама родилась в селе в алтайской глубинке, а выросла в Кургане.

Глухонемая Лидия Матвеевна в «Холодном лете 53-го» - эта роль запомнилась многим зрителям, затем непростая роль Верки, жены Горохова, в фильме «Окно в Париж», добросердечная Варвара в сериале «Бедная Настя» и много-много других неповторимых образов русских женщин. Всего в фильмографии Нины Усатовой - около 70 ролей.

С 60-летним юбилеем Нину Усатову поздравил премьер-министр России Владимир Путин, в своей поздравительной телеграмме он написал:

«Вас знают и любят как замечательную актрису, наделённую ярким, самобытным дарованием, огромным творческим потенциалом, искренностью и обаянием. Ваши работы - и в театре, и в кинематографе - всегда интересны и содержательны. А верность профессии, легендарной сцене Большого драматического театра заслуживает самого глубокого признания».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Полночь в Париже» - в машине времени на встречу с кумирами
  • Facebook покажет концерт памяти Майкла Джексона
  • Музыкальный альбом «Торопись сказать миру!» стал результатом дружбы в Facebook
  • Фильм "Елена" выходит на экраны кинотеатров
  • Би-2 с симфоническим оркестром выступят в Москве и Санкт-Петербурге


  • Top