Нина Усатова отметила свой 60-летний юбилей

The Epoch Times02.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. Нина Усатова — народная артистка России, отмечает свой юбилей. Всенародной любимице 1 октября исполнилось 60 лет. Замечательная актриса полна сил, здоровья и творческих планов – играть русских женщин, своих соотечественниц, на сцене театра и в кино.
Нина Усатова отметила свой 60-летний юбилей
Нина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилейНина Усатова отметила свой 60-летний юбилей
Праздновать свой день рождения юбилярша начала 29 сентября в полдень с выстрела из пушки Петропавловской крепости. Этой чести удостаиваются лишь самые почетные жители Санкт-Петербурга. На это мероприятие она пришла со своим сыном – юристом Николаем. С ними пришли и его друзья с цветами и добрыми словами, чтобы поздравить маму друга с юбилеем.

В свой юбилей она сыграла на сцене дворца «Выборгский» в спектакле «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко», на спектакль пришли ее друзья и коллеги из Большого драматического театра, в котором она работает. В настоящее время здание театра находится на ремонте.

Первым спектаклем в БДТ Нины Усатовой был спектакль «За чем пойдешь, то и найдешь», затем многочисленные незабываемые образы в театре и кино. Люди из российской глубинки — любимые герои Нины Николаевны, ведь она сама родилась в селе в алтайской глубинке, а выросла в Кургане.

Глухонемая Лидия Матвеевна в «Холодном лете 53-го» — эта роль запомнилась многим зрителям, затем непростая роль Верки, жены Горохова, в фильме «Окно в Париж», добросердечная Варвара в сериале «Бедная Настя» и много-много других неповторимых образов русских женщин. Всего в фильмографии Нины Усатовой — около 70 ролей.

С 60-летним юбилеем Нину Усатову поздравил премьер-министр России Владимир Путин, в своей поздравительной телеграмме он написал:

«Вас знают и любят как замечательную актрису, наделённую ярким, самобытным дарованием, огромным творческим потенциалом, искренностью и обаянием. Ваши работы — и в театре, и в кинематографе — всегда интересны и содержательны. А верность профессии, легендарной сцене Большого драматического театра заслуживает самого глубокого признания».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА