Употребление фруктов и овощей снижает риск рака

The Epoch Times02.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Употребление фруктов и овощей снижает риск рака
Флавоноиды из винограда помогают уничтожать раковые клетки раньше, чем у них есть шанс развиться или стать злокачественными. Фото: Emma Innocenti/Getty Images
По мнению некоторых диетологов, около половины тарелки должны занимать фрукты и овощи. Это связано с необходимостью употребления важных для организма веществ, в том числе флавоноидов, которые, как оказалось, предупреждают развитие многих форм рака.

Флавоноиды играют защитную роль для растений, а также способны предупреждать развитие заболеваний у человека. Наш организм использует эти природные средства для уменьшения воспаления и предупреждения старения из-за действия свободных радикалов. Флавоноиды – это обширная группа растительных соединений, разделенных на 10 классов (катехины, лейкоантоцианидины, флаваноны, дигидрохалконы, халконы, антоцианы и антоцианидины, флавононолы, флавоны и изофлавоны, флавонолы и ауроны).

Недавнее исследование проливает свет на способность флавоноидов, поступающих с пищей, обеспечить защиту от различных видов рака. Как сообщает healthiertalk, исследовав особенности диеты итальянцев на протяжении последних 20 лет, ученые выяснили, что продукты с высоким содержанием флавоноидов играют ключевую роль в профилактике рака.

Частое употребление флавоноидов с пищей приводит к снижению риска развития рака полости рта на 44% и возникновения рака гортани на 40%. Заболеваемость раком толстой кишки была снижена на треть, также как и рак молочной железы, яичников и почки.

Ученые связывают эти эффекты с мощным антиоксидантным действием этих соединений, обладающих противовоспалительным, антимутагенными и антипролиферативными свойствами. Они подчеркнули, что все виды флафоноидов обладают преимущественным защитным действием на различные области организма. Например:

•флаваноны защищают от рака верхние участки желудочно-кишечного тракта;
•флавонолы, антоцианидины и проантоцианидины предупреждают колоректальный рак;
•флавонолы и флавоны — рак молочной железы;
•изофлавоны — рак яичников;
•флавонолы — рак почки.
Диета является естественным и мощным оружием в борьбе с многими заболеваниями. Добавление натуральных продуктов, в том числе содержащих флавоноиды, дает нашему организму боеприпасы для борьбы с раком и старением. Включите флаваноиды в ваш ежедневный рацион, чтобы снизить риск развития этих заболеваний.

Пейте черный, зеленый или белый чай. Чай содержит особую группу флавоноидов, известных как флавонолы. Исследования доказали, что эти флавоноиды действуют непосредственно на этапе репликации ДНК и предотвращают мутации. Пейте до 3 чашек свежезаваренного чая в день.

Не пренебрегайте чесноком и луком. Кверцетин является ключевым флавоноидом в этих растениях. Известный своей способностью стимулировать иммунную систему, кверцетин очень быстро занял почетное место среди антиоксидантов. Если вы не можете есть чеснок и лук из-за резкого вкуса, добавляйте небольшое количество этих растений в салаты и другие блюда.

Ешьте больше черники и винограда. Флавоноиды из этих продуктов помогают уничтожать раковые клетки раньше, чем у них есть шанс развиться или стать злокачественными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА