Поезда будут ходить чаще на четырех самых загруженных линиях метро в Москве с 4 октября


Интервал движение поездов будет сокращен на четырех самых загруженных линиях московского метрополитена со вторника, 4 октября, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Метро является основой транспортной системы Москвы, однако сейчас оно работает с перегрузками. По расчетам городских властей, работы по увеличению пропускной способности подземки будут вестись в течение 10 лет. Предполагается увеличение скорости движения поездов и уменьшение интервала их следования. Развитие метро входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, разработанный по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

"В утренние и вечерние "часы пик" - с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00 - поезда на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях будут двигаться с сокращенным интервалом", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате уменьшения интервалов время ожидания поезда на станциях этих линий сократится на 5-10 секунд.

"Это нововведение позволит не только пустить на линии большее количество поездов в пиковые часы, но и разгрузить вагоны примерно на 10%, повысив комфортность поездки", - поясняется в сообщении.

В связи с введением нового графика движения поездов московский метрополитен обращается к пассажирам с просьбой не задерживать закрытие дверей и отправление составов во избежание возникновения сбоев в работе метро.

По материалам РИА Новости

План развития московского метро до 2015 г.План развития московского метро до 2015 г.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция Екатеринбурга разыскивает 5-летнюю Лизу Куликову
  • Людмила Алексеева, глава МХГ, одобрила санкции Великобритании против чиновников из «списка Магнитского»
  • Перестрелка под Иркутском: четверо погибли, три человека ранены
  • Рубль упал на открытии торгов в понедельник на 41 коп к доллару и на 12 коп к евро
  • Взрыв в Дагестане унес жизни двух полицейских


  • Top