Марилу Хеннер — бродвейская актриса, помнит мельчайшие подробности своей жизни


Марилу Хеннер (Marilu Henner) с сестрой Кристэл Хеннер (Christal Henner) на американском представлении  Wing Gala в отеле Plaza 26 сентября 2011 года. Фото: Bruce Glikas/FilmMagic Марилу Хеннер (Marilu Henner) с сестрой Кристэл Хеннер (Christal Henner) на американском представлении Wing Gala в отеле Plaza 26 сентября 2011 года. Фото: Bruce Glikas/FilmMagic

Марилу Хеннер (Marilu Henner), Ted Chapin и Heather Hitchen на американском представлении  Wing Gala в отеле Plaza 26 сентября 2011 года. Фото: Marc Stamas/Getty ImagesМарилу Хеннер (Marilu Henner), Ted Chapin и Heather Hitchen на американском представлении Wing Gala в отеле Plaza 26 сентября 2011 года. Фото: Marc Stamas/Getty Images

Марилу Хеннер (Marilu Henner) — бродвейская актриса, продюсер и режиссер, обладает феноменальной памятью, она помнит каждую подробность того, что случилось в ее жизни, и может рассказать обо всех событиях, начиная с раннего возраста.
Марилу может сразу же назвать, в какой день недели произошло то или иное событие, какая была тогда погода, какая на ней была одежда, и другие мельчайшие подробности.
Ученые называют такую память гипертимезией, и считают ее болезнью, которая в истории медицины впервые была открыта в 2006 году у учительницы Джилл Прайс из США, которая тоже могла вспомнить все подробности своей жизни и не только своей.

В настоящее время в Соединенных Штатах обнаружено около двадцати человек, больных гипертимезией . Эти люди утверждают, что они эти подробности могут описать, то есть рассказать о них, так как видят все это как в кино, на экране или записанное на DVD.

Марилу Хеннер рассказывает: «Когда меня просят рассказать о каком-то дне в прошлом, я как будто просматриваю все на DVD, и могу сфокусировать свое внимание: мне показываются самые мельчайшие подробности произошедшего в прошлом, я даже могу прочесть заголовок книги, которую я в тот день читала».

Вспоминать свою жизнь в семейном доме в Чикаго Марилу может с младенчества. Она рассказывала, что помнит, как в полугодовалом возрасте играла со старшим братом, однако мельчайшие подробности своей жизни она может воспроизводить, начиная только с 12-летнего возраста.

Марилу Хеннер прославилась ролями в комедийном телесериале «Такси», который был очень популярен в США в конце 70-х – 80-х годов прошлого века.

Психологи считают, что обычный человек способен за всю жизнь запомнить не более 250 лиц. Хеннер же утверждает, что помнит тысячи лиц, и что такая память помогает ей в профессии актрисы – она легко запоминает все мельчайшие подробности сценария.

Кроме того, в настоящее время Марилу Хеннер является пропагандисткой здорового образа жизни, она написала шесть книг о диете и здоровье. Последний ее проект — работа в телесериале «Формируйте вашу жизнь», который основывается на её книгах о здоровом образе жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Озоновая дыра над Арктикой обнаружена исследователями атмосферы
  • Группировка ГЛОНАСС на орбите составляет 28 спутников
  • Психолог Маргарита Постникова: Чем выше наша жизнестойкость, тем мы терпимее к окружающим
  • Объединение Германии еще не завершено, считает бундесканцлер Меркель
  • Лечение алкогольной зависимости – тема исследований ученых Университета Аделаиды


  • Top