Нобелевская премия по медицине присуждена исследователям иммунной системы Бойтлеру, Штейнману и Хофману

The Epoch Times03.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Нобелевская премия по медицине присуждена исследователям иммунной системы Бойтлеру,  Штейнману  и Хофману
Нобелевская премия по медицине присуждена исследователям иммунной системы Бойтлеру, Штейнману и Хофману. Фото с сайта nobelprize.org
Нобелевская премия по медицине в 2011 году присуждена ученым: Брюсу Бойтлеру – исследователю из США, Ральфу Штейнману — из Канады и Джулису Хофману – из Люксембурга за их совместную работу в области исследования иммунной системы, и поиск методов борьбы с инфекциями, воспалениями и раковыми заболеваниями, отметили 3 октября в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Все трое ученых, получивших Нобелевскую премию по медицине, не значились в фаворитах, предсказанных в СМИ, однако исследователю Штейнману пророчили победу еще в прошлом году.

Награжденные Бойтлер и Хоффман были отмечены за «исследования, касающиеся активации врожденного иммунитета».

Штейнмана наградили за «открытие дендритных клеток и их роли в адаптации иммунитета». Дендритные клетки, которые были открыты еще в 1973 году, позволяют иммунной системе распознавать и «запоминать» болезни, чтобы при повторной встрече с ними успешно победить болезнь.

«Лауреаты этого года произвели революцию в понимании иммунитета и ключевых принципов его активации», — было заявлено Нобелевском комитетом. Также было отмечено, что эти ученые открыли новые методы профилактики и лечения опасных болезней, таких как раковая опухоль.

Призовой фонд Нобелевской премии составляет один миллион евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА