Нобелевская премия по медицине присуждена исследователям иммунной системы Бойтлеру, Штейнману и Хофману


Нобелевская премия по медицине присуждена исследователям иммунной системы Бойтлеру,  Штейнману  и Хофману. Фото с сайта nobelprize.orgНобелевская премия по медицине присуждена исследователям иммунной системы Бойтлеру, Штейнману и Хофману. Фото с сайта nobelprize.orgНобелевская премия по медицине в 2011 году присуждена ученым: Брюсу Бойтлеру – исследователю из США, Ральфу Штейнману - из Канады и Джулису Хофману – из Люксембурга за их совместную работу в области исследования иммунной системы, и поиск методов борьбы с инфекциями, воспалениями и раковыми заболеваниями, отметили 3 октября в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Все трое ученых, получивших Нобелевскую премию по медицине, не значились в фаворитах, предсказанных в СМИ, однако исследователю Штейнману пророчили победу еще в прошлом году.

Награжденные Бойтлер и Хоффман были отмечены за «исследования, касающиеся активации врожденного иммунитета».

Штейнмана наградили за «открытие дендритных клеток и их роли в адаптации иммунитета». Дендритные клетки, которые были открыты еще в 1973 году, позволяют иммунной системе распознавать и «запоминать» болезни, чтобы при повторной встрече с ними успешно победить болезнь.

«Лауреаты этого года произвели революцию в понимании иммунитета и ключевых принципов его активации», - было заявлено Нобелевском комитетом. Также было отмечено, что эти ученые открыли новые методы профилактики и лечения опасных болезней, таких как раковая опухоль.

Призовой фонд Нобелевской премии составляет один миллион евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Марилу Хеннер - бродвейская актриса, помнит мельчайшие подробности своей жизни
  • Озоновая дыра над Арктикой обнаружена исследователями атмосферы
  • Группировка ГЛОНАСС на орбите составляет 28 спутников
  • Психолог Маргарита Постникова: Чем выше наша жизнестойкость, тем мы терпимее к окружающим
  • Объединение Германии еще не завершено, считает бундесканцлер Меркель

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top