Около половины от всех новобранцев России будут направлены осенью в армию от ЦВО

The Epoch Times03.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Около половины от всех новобранцев России будут направлены осенью в армию от ЦВО
Современное комплектование российской армии.
Около половины новобранцев от общего количества российских призывников, которых планируется поставить в строй этой осенью, будут направлены в войска военкоматами Центрального военного округа (ЦВО), сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Генштаб планирует в стартовавшую 1 октября осеннюю призывную кампанию сократить количество новобранцев почти в два раза по сравнению с весной-летом 2011 года — до 135,85 тысяч человек. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить «качество» призывного контингента.

«Около 60 тысяч юношей из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья встанут в армейский строй в ходе начавшегося 1 октября призыва российских граждан на военную службу, 11 тысяч из них будут служить в войсках Центрального военного округа», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что более 10 тысяч новобранцев получат распределение во внутренние войска МВД России, более 4 тысяч — в Ракетные войска стратегического назначения, более 2,5 тысячи юношей станут десантниками.

«Кроме того, 255 призывникам ЦВО предстоит служба в Президентском полку ФСО России. Они прошли жесткий отбор — рост не менее 175 см, отличное здоровье, также учитывались образование, дикция, отсутствие татуировок, шрамов и пирсинга, множество других факторов», — уточнил Рощупкин.

По его данным, наибольшее количество призывников — до 5 тысяч — направит в войска военкомат Республики Татарстан, признанный лучшим в Вооруженных силах по качеству организации и проведения весеннего призыва 2011 года.

Официальный представитель ЦВО уточнил, что командующий войсками округа установил персональную ответственность военных комиссаров за качество призывного контингента — должностные лица, допустившие направление в войска нездоровых солдат, а также представителей социально неблагополучных групп, будут подвергаться дисциплинарным взысканиям, вплоть до досрочного расторжения трудового договора.

В ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218,7 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. По данным военных на июль текущего года, 35% россиян призывного возраста не могут служить в армии по состоянию здоровья. Высшее образование летом 2011 года имел каждый пятый военнослужащий срочной службы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА