Около половины от всех новобранцев России будут направлены осенью в армию от ЦВО


Современное комплектование российской армии.Современное комплектование российской армии.Около половины новобранцев от общего количества российских призывников, которых планируется поставить в строй этой осенью, будут направлены в войска военкоматами Центрального военного округа (ЦВО), сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Генштаб планирует в стартовавшую 1 октября осеннюю призывную кампанию сократить количество новобранцев почти в два раза по сравнению с весной-летом 2011 года - до 135,85 тысяч человек. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить "качество" призывного контингента.

"Около 60 тысяч юношей из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья встанут в армейский строй в ходе начавшегося 1 октября призыва российских граждан на военную службу, 11 тысяч из них будут служить в войсках Центрального военного округа", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что более 10 тысяч новобранцев получат распределение во внутренние войска МВД России, более 4 тысяч - в Ракетные войска стратегического назначения, более 2,5 тысячи юношей станут десантниками.

"Кроме того, 255 призывникам ЦВО предстоит служба в Президентском полку ФСО России. Они прошли жесткий отбор - рост не менее 175 см, отличное здоровье, также учитывались образование, дикция, отсутствие татуировок, шрамов и пирсинга, множество других факторов", - уточнил Рощупкин.

По его данным, наибольшее количество призывников - до 5 тысяч - направит в войска военкомат Республики Татарстан, признанный лучшим в Вооруженных силах по качеству организации и проведения весеннего призыва 2011 года.

Официальный представитель ЦВО уточнил, что командующий войсками округа установил персональную ответственность военных комиссаров за качество призывного контингента - должностные лица, допустившие направление в войска нездоровых солдат, а также представителей социально неблагополучных групп, будут подвергаться дисциплинарным взысканиям, вплоть до досрочного расторжения трудового договора.

В ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218,7 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. По данным военных на июль текущего года, 35% россиян призывного возраста не могут служить в армии по состоянию здоровья. Высшее образование летом 2011 года имел каждый пятый военнослужащий срочной службы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Средняя за 9 месяцев цена нефти Urals выросла до $109,48, побив рекорд-2008
  • Поезда будут ходить чаще на четырех самых загруженных линиях метро в Москве с 4 октября
  • Полиция Екатеринбурга разыскивает 5-летнюю Лизу Куликову
  • Людмила Алексеева, глава МХГ, одобрила санкции Великобритании против чиновников из «списка Магнитского»
  • Перестрелка под Иркутском: четверо погибли, три человека ранены

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top