Потепление до плюс 19 градусов ожидается в Москве на этой неделе


Осенний пейзаж. Фото: РИА НовостиОсенний пейзаж. Фото: РИА НовостиСмена погоды произойдет в Москве на этой неделе - в пятницу в столице ожидается почти двадцатиградусное тепло, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

"Серьезное похолодание, которое пришло в Москву в прошедшие выходные, надолго не задержится. Погода постепенно будет улучшаться, и к пятнице воздух прогреется до плюс 17 - 19 градусов", - рассказала собеседница агентства.

По ее прогнозу, гребень европейского антициклона уже в понедельник порадует москвичей более теплой и солнечной погодой. Затем, начиная со вторника, серия атлантических циклонов принесет в столицу теплый и влажный воздух.

"В понедельник днем температура повысится до плюс 10-12 градусов. Во вторник в столице пройдут кратковременные дожди, потеплеет до плюс 11 - 13 градусов, между тем ночью будет не холоднее плюс 7-9 градусов. В среду воздух прогреется до плюс 15 градусов", - уточнила метеоролог.

По ее словам, в четверг в Москве будет примерно такая же температура - около 13 - 15 градусов тепла, а пятница станет самым теплым днем недели. Ветер будет дуть умеренный юго-западного направления.

"Кроме того в этот день не прогнозируются дожди. Будет теплая, сухая и солнечная погода", - отметила специалист.

По ее словам, в выходные температура, которая в течение недели будет на три-четыре градуса выше климатической нормы, постепенно начнет возвращаться к обычным значениям для октября.

"В субботу похолодает до плюс 13 - плюс 15 градусов, в воскресение температура уже составит плюс 10 - 12 градусов", - заключила метеоролог.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около половины от всех новобранцев России будут направлены осенью в армию от ЦВО
  • Средняя за 9 месяцев цена нефти Urals выросла до $109,48, побив рекорд-2008
  • Поезда будут ходить чаще на четырех самых загруженных линиях метро в Москве с 4 октября
  • Полиция Екатеринбурга разыскивает 5-летнюю Лизу Куликову
  • Людмила Алексеева, глава МХГ, одобрила санкции Великобритании против чиновников из «списка Магнитского»


  • Top