Редкие птицы


Фотогалерея. Какапо или совиный попугай: в дикой природе их осталось около 124 особей. Новозеландский совиный попугай, или какапо, является одной из самых интересных и красивых птиц. Это единственный попугай, ведущий ночной образ жизни. В отсутствии естественных врагов совиные попугаи постепенно утратили способность летать. Сегодня среде обитания совиного попугая угрожает уничтожение, а сами попугаи становятся лёгкой добычей горностаев и кошек.
Утка Бразильский Крохаль с выводком (Brazilian Merganser). Фото с сайта animalworld.com.uaУтка Бразильский Крохаль с выводком (Brazilian Merganser). Фото с сайта animalworld.com.ua

Утка Бразильский Крохаль: внесена в список видов, находящихся на грани исчезновения. В настоящее время в дикой природе обитают около 200-250 бразильских крохалей.

Палила или шафрановая вьюрковая цветочница: численность 2 200 особей. В настоящее время обитает на верхних склонах Мауна-Kea на острове Гавайи, на высоте от 2 000 м до 2 900 м над уровнем моря. Популяция этих птиц растёт в областях, где больше растет золотистолистой софоры, стручковые плоды которой являются основным продуктом питания птицы.

Чешуйчатые крохали: чешуйчатый крохаль встречается на Дальнем Востоке России и в Северо-Восточном Китае. Зимует в Юго-Восточной Азии, в основном, в южном Китае. В настоящее время общая численность около 2500 особей.

Колибри из Перу: ракетохвостый колибри (Loddigesia mirabilis), ареал его обитания чрезвычайно мал. Эта птица обитает в горных кустарниках лишь в части долины Уткубамбы, притока Мараньона, в окрестностях Чачапояса (департамент Амазонас).

Гондурасский изумруд, один из видов колибри, обитает в долине Рио-Аква, Поллиджино, Гондурас.

Азиатский ибис: в прошлом был широко распространенным видом - от среднего Приамурья в России до провинций Аньхой, Чженьцзян, Шаньси и Ганьсу в Китае, а также на острове Хонсю в Японии. Осталось около 250 особей в провинции Шэньси в Китае.

Фрегат с острова Рождества - гнездится исключительно на острове Рождества в восточной части Индийского океана, где сохранилось не более 1000 птиц. На протяжении многих лет люди истребляли этот вид, но в настоящее время он находится под охраной.

Красный венценосный журавль, Япония - журавль считается священным во многих азиатских странах, где он традиционно является символом удачи, долгой жизни и любви. Один из трех самых редких видов журавлей.

Оранжевобрюхие попугаи из Тасмании. Тасмания расположена у юго-восточного побережья Австралии и отделяется от континента Бассовым проливом. Среди 150 зарегистрированных видов птиц в Австралии редчайшим является ярко окрашенный оранжево-брюхий попугайчик. В дикой природе их осталось около 150.

Индийский пестрый сыч. Ареал – леса Индии. Практически полностью исчез.

Лесной ибис Морокко. Состояние этого вида внушает серьезные опасения. В настоящее время он сохранился лишь в Марокко и Турции, но исчез из южной Европы и из стран Ближнего Востока, где гнездился прежде.

Большая индийская дрофа. Из-за браконьерской охоты индийская дрофа была поставлена на грань вымирания. Живёт, как и все дрофы, на открытых пространствах, хлопковых полях и пустошах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потерпевшие по делу об убийстве болельщика Свиридова первыми начали драку
  • «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью – 2:2. Фоторепортаж и видео с матча
  • Полиция усиливает меры безопасности в Москве после инцидента с болельщиками ФК "Зенит"
  • Грация и красота лошадей
  • Агнешка Радваньска стала чемпионкой теннисного турнира Toray Pan Pacific Open

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top