Приостановка деятельности «Авиановы» не отразится на туристах

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Приостановка деятельности "Авиановы" не отразится на туристах
Авиакомпания-дискаунтер «Авианова» приостановила со 2 октября продажу билетов на свои рейсы. Фото РИА Новости
Приостановка операционной деятельности авиакомпании «Авианова» не приведет к возникновению больших проблем у туристов, так как сезон массовых отпусков уже завершен, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Авианова» остановила продажи билетов в воскресенье, 2 октября, а генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов устно уведомил Росавиацию о том, что компания с 00.00 мск 4 октября может остановить операционную деятельность. Управляющий директор компании Константин Тетерин сообщил, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

В аэропорту «Шереметьево» в понедельник создали оперативный штаб для пассажиров авиакомпании. Вечером в понедельник авиакомпания сообщила, что ищет средства для совершения полетов как минимум до 9 октября и предпринимает усилия для дальнейшего продолжения деятельности. Глава Росавиации Александр Нерадько в понедельник заявил, что на рейсы «Авиановы» с 3 по 29 октября было продано более 67,8 тысячи билетов.

«По информации туроператоров, глубина продаж билетов «Авиановы», в том числе, в составе турпакетов на курорты Краснодарского края, а также в Крым достигает декабря. Но поскольку сезон отпусков уже завершен, массовых проблем у туристов эта ситуация не вызовет. Туроператоры готовы, если возникнут трудности с возвратом билетов, пересадить клиентов на рейсы других авиакомпаний за свой счет, хотя официально «Авианова» пока не предупреждала своих партнеров о приостановке полетов.

В компании «Алеан» предполагают, что число туристов с билетами «Авиановы» не превысит сотню человек. В компании «Мультитур», которая в 2010 году открыла с «Авиановой» регулярные чартерные рейсы из Москвы в Анапу счет возможных пострадавших туристов пока идет на единицы», — рассказала Тюрина.

«Авианова» летает по 28 направлениям в 22 города. Это 21 российский город: Анапа, Архангельск, Астрахань, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Курган, Москву, Набережные Челны, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тюмень, Ульяновск-Восточный и Уфа, а также один украинский — Симферополь.

В авиакомпании сообщили, что пассажиры могут сдать билеты по упрощенной процедуре, отправив информацию о номере брони и банковские реквизиты на электронный адрес [email protected]

По материалам РИА Новости

Приостановка деятельности "Авиановы" не отразится на туристах
На что имеют право пассажиры, если задержан вылет самолета

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА