РФ согласовала позиции по квотам на импорт мяса в процессе вступления в ВТО

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
РФ согласовала позиции по квотам на импорт мяса в процессе вступления в ВТО
История и функции Всемирной торговой организации
Россия смогла договориться с ключевыми партнерами об условиях соглашения по импорту мяса в рамках процесса вступления в ВТО, они предусматривают определенное снижение квотных поставок мяса в Россию, сообщил журналистам во вторник замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев.

«Была пара сложных вопросов по мясу. В целом условия с ключевыми игроками согласованы», — сказал Слепнев, добавив, что пока раскрывать условия считает преждевременным.

При этом он отметил, что условия, о которых договорились партнеры, «вполне комфортны» для России.

«В целом они устраивают и отрасль, и наших партнеров, хотя они предусматривают определенное снижение квотных поставок по сравнению с существующим уровнем, главным образом в связи с необходимостью развития нашего сельского хозяйства», — подчеркнул замглавы МЭР.

На данный момент неурегулированными в рамках вступления России в ВТО остаются разногласия, связанные с российскими правилами промышленной сборки автомобилей и автокомпонентов, унификацией фитосанитарных и ветеринарных мер, а также квотами на импорт мяса и мясной продукции. Глава Минсельхоза Елена Скрынник заявляла в июне, что требования Евросоюза по квотам на мясо, предъявляемые России для вступления в ВТО, «невозможны для исполнения».

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина 16 сентября заявила, что шанс завершить в текущем году переговоры по присоединению России к ВТО очень мал, но пока сохраняется. Ранее в сентябре глава ВТО Паскаль Лами сказал, что Россия, вероятно, вступит в организацию до конца 2011 года.

Правительство РФ в конце июля приняло постановление о тарифных квотах в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы на 2012 год.

Постановлением установлены следующие объемы тарифных квот, в том числе: мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное — 30 тысяч тонн, свинина свежая, охлажденная или замороженная — 320 тысяч тонн, свиной тримминг — 30 тысяч тонн, замороженное обваленное мясо кур домашних — 80 тысяч тонн, замороженное обваленное мясо индеек — 80 тысяч тонн.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА