Адвокат завершит работу со сборной, если она не попадет на Евро-2012

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Адвокат завершит работу со сборной, если она не попадет на Евро-2012
Рейтинг сборных ФИФА
Если футболисты сборной России не сумеют попасть на Евро-2012, у национальной команды будет другой тренер, заявил Дик Адвокат во вторник на пресс-конференции в Москве.

Сборная России в понедельник начала тренировочный сбор в преддверии заключительных матчей отборочного турнира к чемпионату Европы-2012 против команд Словакии (7 октября) и Андорры (11 октября).

«В принципе это уже будет обязанность другого тренера, мой контракт закончится, — ответил Адвокат на вопрос о возможном будущем команды, если она не попадет в финальную часть чемпионата Европы. — У нас есть вторая сборная. Если нужно будет пополнение, то, в основном, из второй сборной и молодежной».

За два тура до конца отборочного цикла сборная России занимает первое место в группе B, опережая ирландцев на два очка, словаков и армян — на три.

«Мы фавориты группы, мы на первой строчке турнирной таблицы. Но главное, чтобы мы остались на первой строчке во вторник (11 октября). И все в наших руках, остальные участники группы такого сказать не могут, — заявил Адвокат. — Мы донесем до игроков, что нельзя рассчитывать на ничью. Мы не проиграли ни одной игры на выезде, и это придаст нам уверенности».

«Во вторник вечером (после окончания отборочного турнира) игроки могут покурить кальян и пить что хотят», — пошутил Адвокат.

Вспомнив первый матч против словаков (0:1 в Москве), тренер заверил, что это последнее поражение российской сборной. «Это была последняя игра, которую мы проиграли. Я по-прежнему считаю, что тогда мы провели хорошую игру. Это должно придать нам уверенности», — отметил он.

По мнению тренера, отсутствие травмированного Александра Кержакова — потеря для сборной, но не роковая. «У нас достаточно игроков, чтобы его заменить. Сейчас у меня есть представление, как мы сыграем в атаке», — продолжил он.

Однако, по словам Адвоката, вариант на замену травмированному зенитовцу был только один — Владимир Дядюн. «Причина, по которой вызван Дядюн в сборную — ему 23 года, а (Дмитрию) Булыкину — уже 32», — сказал тренер.

Впервые вызван в сборную полузащитник московского «Динамо» Александр Самедов. «Травму получил (Дмитрий) Торбинский, и сейчас у Самедова есть шанс в сборной», — продолжил он.

На вопрос о возможности вызова в национальную команду Дмитрия Сычева и Марата Измайлова, тренер сборной ответил, что им «нужно время».

«Вначале я вызывал Сычева. В последнее время он сыграл одну-две игры в основе, в остальное время сидел на скамейке. Нужно дать ему время, — сказал специалист. — Что касается игрока «Спортинга» то он также не всегда является игроком основного состава, поэтому с ним такая же ситуация».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА