Администрации Братска грозят штрафы в размере 500 тыс руб — МЧС

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Администрации Братска грозят штрафы в размере 500 тыс руб - МЧС
Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесу
Администрации Братска, где действует режим ЧС из-за лесных пожаров, грозят штрафы до 500 тысяч рублей в рамках возбужденных дел об административных правонарушениях, сообщило во вторник ГУМЧС по Иркутской области со ссылкой на заместителя главного инспектора по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Ранее МЧС возбудило в отношении властей дела по статьям 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности) и 20.6 КоАП РФ (нарушение требований по защите населения и территории от ЧС).

«По первому делу мы уже затребовали необходимые документы, необходимые для сбора доказательной базы. Часть документов нами уже получена, другую часть нам должны представить в срок до трех дней. По этой статье сумма штрафа составляет от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Речь идет о нарушении требований пожарной безопасности в связи с невыполнением первичных мер по предупреждению и ликвидации пожаров в черте городского округа Братска», — цитируются в сообщении слова Пашкова.

По его словам, при обнаружении пожаров городские чиновники должны были принять меры по локализации очагов возгораний.

Санкции второй статьи предусматривают наказание в виде 40-50 тысяч рублей в виде штрафа.

Как сообщает МЧС, в Братске сейчас нет пожаров, но в Братском районе действуют 8 пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров. Там работает прибывший из Москвы самолет-танкер Ил-76, вертолеты Ми -26 и Ми- 8. Самолет-амфибия Бе-200 в воздухе над Братском, как было обещано ранее, не появился.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА