Обама продает жареную курицу в Пекине?


В городском округе Дэхуэй провинции Цзилинь есть ресторанчик с названием «Обаниу». Фото с epochtimes.comВ городском округе Дэхуэй провинции Цзилинь есть ресторанчик с названием «Обаниу». Фото с epochtimes.com Барак Обама ушел с поста президента США и переквалифицировался, открыв сеть магазинов жареной курицы? В Пекине в районе Хайдянь недавно появилась сеть американских ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). На вывеске одного из них красуется не привычный всем портрет основателя компании KFC, а карикатура, очень похожая на нынешнего президента США Барака Обаму, и называется ресторан OFC (Obama Fried Chicken).

Kentucky Fried Chicken (KFC) - жаренная курица из Кентукки – американская сеть ресторанов фастфуда, является зарегистрированным товарным знаком. На вывесках всех ресторанов изображен стилизованный портрет Гарланда Дэвида Сандерса, основателя сети ресторанов быстрого питания, седовласого мужчины с бородой. Цветовая гамма - красный с белым - вывески ресторана OFC, расположенного в Пекине, одинаковая с вывеской KFC, однако, на ней изображен другой человек, с продолговатым лицом и темноволосый.

По словам продавца соседнего магазина, ресторан OFC откроется только 8 октября, так как хозяин в последние дни занят закупками всего необходимого.

Ресторан OFC еще не открылся, однако фотография вывески поддельного ресторана уже широко распространилась в Интернете и бурно обсуждается, об этом уже пишут иностранные СМИ. Студент близлежащего института сказал, что рано утром фотографию с вывеской поместили в Интернете студенты университета, в котором он учится.

За использование образа президента США на вывеске ресторана могут возбудить уголовное дело. По данным «Daily Mail», руководство KFC в Китае выступило с заявлением, в котором говорится, что OFC не имеет никакой связи с KFC, вдобавок, оно нарушило право на бренд KFC, и они готовы принять правовые меры.

На самом деле, подделывание бренда KFC происходит уже не первый раз. KFC вышел на китайский рынок в 1987 году, и случаи подделки бренда происходят периодически, например, KFG, KLG.

С тех пор, как Барак Обама стал президентом США в 2009 году, его имя также используется в названиях продуктов. В провинции Хайнань производят напиток под названием «Обабулл» (ObaBull), в городском округе Дэхуэй провинции Цзилинь есть ресторанчик с названием «Обаниу».

В провинции Хайнань производят напиток под названием «Обабулл» (ObaBull). Фото с epochtimes.comВ провинции Хайнань производят напиток под названием «Обабулл» (ObaBull). Фото с epochtimes.com

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роман «Сон в красном тереме»
  • Роман «Путешествие на Запад»
  • WikiLeaks: Цзян Цзэминь влияет на политику в Китае, стараясь защитить интересы своей семьи
  • Китайские продукты рыбоводства загрязнены промышленными отходами
  • Партия и «Пять религий» в Китае: комедия шутов


  • Top