Социальная революция в Америке

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Социальная революция в Америке
Социальная революция в Америке. Фото: Mario Tama/Getty Images
В Америке второй месяц идёт социальная революция. Социальная, потому как её активисты координируются друг с другом так же, как и египетские повстанцы — через социальные сети. Только протестуют они не против правительства, а против Уолл-стрит.

Их протестное движение так и называется: «Захвати Уолл-стрит!». Это движение, по оценке The Washington Post, после массовых арестов митингующих 1 октября обрело большую популярность. В тот день митингующие отправились из своего главного лагеря на Манхэттене в Бруклин. На Бруклинском мосту, из-за многочисленности митингующих, многим из них пришлось выйти на проезжую часть, которую полиция не перекрывала.

Полицейские начали аресты нарушителей движения, которых набралось около 700 человек. Большинство из них потом отпустили, вручив судебные извещения.

Протесты проходят в Альбукерке, Бостоне, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сент-Луисе, Сан-Франциско и Вашингтоне. В течение недели манифестации также ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе, передает The New York Times.

Негатив по отношению к самой знаменитой улице западного мира стал копиться после кризиса 2008 года, который изначально был спровоцирован недальновидной политикой банков на Уолл-стрит. За что правительство США выделило им сотни миллиардов долларов из бюджета, аргументировав это необходимостью их спасения. Таким образом, от кризиса пострадали все, кроме тех, кто непосредственно его организовал.

Политика Уолл-стрит, по мнению протестующих, с тех пор нисколько не изменилась. Митингующие обвиняют владельцев Уолл-стрит в «корпоративной алчности», из-за которой они постоянно ухудшают состояние экономики, как в США, так и во всём мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА