Интеллигенция в Китае является главным объектом идеологического преобразования


Полицейский агент арестовывает последовательницу Фалуньгун. Китай. Фото: minghui.orgПолицейский агент арестовывает последовательницу Фалуньгун. Китай. Фото: minghui.orgСтало известно о двух новых случаях преследования режимом компартии Китая сторонников духовной практики Фалуньгун. Власти продолжают применять пытки к неугодным гражданам и их идеологическое преобразование. Из исправительного лагеря в центр заключения

Наши источники из провинции Ляонин сообщили, что 23 сентября закончился двухлетний срок заключения последовательницы Фалуньгун Лю Жунхуа. Прямо из исправительного лагеря Масаньцзя полицейские привезли её в центр заключения города Даляня, и в настоящее время готовят обвинение для нового приговора.

Лю 47 лет, она бывший преподаватель училища в городе Далянь.

23 сентября ее второй раз приговорили к исправительным работам за практику Фалуньгун и распространение информации о преследовании ее единомышленников режимом компартии Китая. В лагере к ней применяли пытки, избиения, рабский труд, а также запрещали встречи и телефонные разговоры с родственниками. За время заключения у неё несколько раз были приступы сердечной болезни, в настоящее время она очень похудела и с трудом может ходить.

Первый раз, 25 апреля 2001 года, Лю была приговорена к одному году заключения. Так как она была аспирантом, то есть относилась к представителям интеллигенции, она стала одним из главных объектов идеологического перевоспитания в лагере Масаньцзя. Этим процессом лично руководил начальник лагеря Су Цзинь. Чтобы сломить волю женщины, её в течение 21 дня держали в камере с водой в положении стоя, привязанной к решёткам. В результате этой пытки у неё было сильно повреждено запястье левой руки, а вся спина покрылась красными пятнами величиной с кулак.

Седьмой арест пожилой женщины

Другая информация из наших источников в провинции Цзянсу касается ареста Чжан Айдун, инженера из Исследовательского института № 14 города Нанкина. 14 сентября в 8 часов утра полицейские ворвались в ее квартиру. В настоящее время она находится в так называемом «классе промывания мозгов» (официальное название - «группа обучения законам»), расположенном на улице Доуцайцяо, № 22.

Это уже седьмой арест 60-летней Чжан. Полицейские также провели обыск в её доме, конфисковав книги Фалуньгун, компьютер и плеер.

Духовная практика Фалуньгун набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этой практики превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, духовное движение было объявлено вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ещё один тибетский монах совершил самосожжение в знак протеста
  • Обама продает жареную курицу в Пекине?
  • Фотокадры из жизни китайцев
  • Роман «Сон в красном тереме»
  • Роман «Путешествие на Запад»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top