Продукты с высоким содержанием клетчатки

логотип Epoch times
Продукты с высоким содержанием клетчатки

Фото: Monika Schröder/pixabay.com/Pixabay License

Клетчатка представляет собой неперевариваемые части растений, которые проходят через желудок и кишечник практически без изменений. Употребление большого количества богатых клеточных продуктов может принести пользу организму. Рекомендуем есть больше таких продуктов.

Уровень сахара в крови, уровень сахара в крови, предупреждение развития, ожирение, риск запора, колита и даже геморроя. Рекомендуемая суточная норма клетчатки для взрослого человека составляет 20-25 г в день.

Некоторые люди опасны употреблять большое количество клеточных оболочек из-за риска возникновения метеоризма и вздутия живота. Поэтому необходимо постепенно вводить богатые клеточные продукты в рацион. Это даст возможность адаптироваться к нему соответствующим образом.

Клетчатка похожа на губку. Она впитывает воду в кишечнике, чтобы увеличить объем и мягкость стулы. Кроме того, необходимо увеличить потребление жидкости. Если вы не пьете достаточно жидкости, то это может привести к запору.

Клетчатка применяется в крупах, фруктах, орехах и овощах. Вот несколько продуктов, небольшое количество клетчатки:

Бобовые

Клетки занимают одну из верхних строчек в рейтинге продуктов. Черные бобы и фасоль содержат в среднем 15 грамм клеточных перчаток в 1 стакане. Чечевица содержит более 15 граммов клетчатки в одной чашке и уступает только гороху.

Льняное семя

Помимо растворимых и нерастворимых волокон, льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты, а также лигнаны, вещества, предупреждающие развитие рака. Посыпьте порошок из йогурта, кашу или салат, чтобы добавить пикантности вкусу.

Зелень и фрукты

Зеленые листовые овощи являются отличным железом, бета-каротина и клетчатки. Содержит от 4 до 5 грамм клеточных перчаток. Некоторые овощи также богаты клетчаткой. Например, груша средних размеров содержит до 5 грамм, а большое яблоко до 3,3 грамм клетчатки.

Цельное зерно

Использование цельной пшеничной муки может добавить до 6,2 г клетчатки в ваш рацион. Всего 30 граммов овсянки содержит 12 грамм клетчатки, а 30 грамм отрубей зерна - 22 грамма.

Орехи

Миндаль, фисташки и грецкие орехи не только богаты белком, но и волокнами. Изюм содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. В среднем орехи содержат до 5,3 грамм на стакан.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Беззлаковая диета
  • Аэробные тренировки продлевают жизнь
  • Шесть шагов к здоровой спине
  • Употребление фруктов и овощей снижает риск рака
  • Органы обладают собственными часами
  • Комментарии:

  • Рекомендуем