Японские комиксы манга аниме: Наруто и другие

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Японские комиксы манга аниме: Наруто и другие
Наруто из Шиппудена. Фото с обложки комиксов о Наруто.
Манга — это японские комиксы, их любят люди всех возрастов и разных стран. Особенно популярны жанры приключений и фантастики. Именно благодаря комиксам возникла культура аниме, так как ни один продюсер не вложил бы деньги в проект, который не пользуется популярностью. Один из примеров такого аниме – «Наруто».

Японский мангака Масаси Кисимото придумал и нарисовал японского мальчика в вымышленном мире, напоминающем феодальную Японию. Как и все подростки Японии, малыш мечтает стать Хокагэ – сильнейшим ниньдзя, и главой своего селения. На каждом шагу его ждут новые необычайные приключения, которым не видно конца. На сегодняшний день вышли в свет 422 серии, каждая из которых длится примерно по 20 минут.

Одноимённый аниме-телесериал, созданный компаниями Aniplex и Studio Pierrot, демонстрируется с 3 октября 2002 года. Еженедельно выходит очередная серия, которую подростки ждут с нетерпением.

Хочется добавить, что этот вид японского искусства стал очень активно распространяться по всему миру после второй мировой войны, и в большой степени подвергся влиянию Западной традиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА