Изящество и красота костюмов эпохи Династии Тан

The Epoch Times02.04.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

В пещерах Дуньхуан, расположенных в долине Хэнань провинции Шаньси, находятся буддийские настенные росписи, изображающие великолепных летящих фей и богов. Костюмы Династии Тан (618-907), периода с наиболее развитой культурой, имеют поразительное сходство с костюмами, в которые одеты Боги на наскальных фресках Дуньхуан.

Ежедневный костюм для богатых женщин

Изящество и красота костюмов эпохи Династии Тан

Газовый (марлевый) халат с длинными рукавами. Уникальная прическа — волосы собраны высоко и сложены вместе, украшены большими цветами и цветочными шпильками. С рук свисало украшение. Тонкие брови, яркая губная помада и румяна были в моде.
Блузка без рукавов носилась поверх газового халата и завязывалась спереди, а также длинная юбка, подвязанная большим декоративным поясом и шёлковыми лентами. Обувь была на высоких каблуках. Газовая одежда с длинными рукавами была типичной для Династии Тан и была очень популярна среди знатных дам.

Изящество и красота костюмов эпохи Династии Тан

Газовая блузка полурукавка — одежда, которую носили только во времена Династии Тан. Первоначально она предназначалась для банкетов, а позже использовалась как ежедневная одежда. Этот стиль был одобрен членами императорской семьи и придворными дамами.

Банкетное платье Династии Тан с обтягивающим нательным бельём, платком из марли и трапециевидной юбкой от груди до пола, подвязанной мягкими поясами. Волосы зачесаны кверху, собраны в шиньон и украшены цветочными шпильками.

Эти одеяния обнажали некоторые части тела. Мужчины в те времена работали на открытом воздухе, в то время как женщины находились дома, управляли хозяйством. Они путешествовали в каретах с опущенными шторами на окнах и сидели отдельно от мужчин в отдельных комнатах. В такой ситуации обнажить некоторые части тела не было неприличным для женщин.

Богатые женщины Династии Тан выглядели очень красивыми и величественными в этих платьях.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА