Коммунальные службы привлечены к тушению пожаров в Братском районе Иркутской области

The Epoch Times05.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Коммунальные службы привлечены к тушению пожаров в Братском районе Иркутской области
Самые пожароопасные регионы России
Коммунальные службы на ровне с профессиональными пожарными также принимают участие в тушении пожаров в Братском районе Иркутской области, где действует режим ЧС; с их помощью прокладываются магистральные трубопроводы для подачи воды, сообщает в среду областное ГУМЧС.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов на территории Братского района в настоящее время зарегистрированы семь пожаров на общей площади 838 гектаров. В течение суток на территории района возникло шесть новых очагов на площади 562 гектара, ликвидировано — 10 очагов лесных пожаров на площади 1,436 тысячи гектаров. По сравнению с предыдущими сутками количество пожаров в районе сократилось на четыре, площадь — на 131 гектар. В Братске, где несколько дней сохранялось задымление, на утро среды пожаров нет.

«Тушение очагов возгорания в лесной зоне Братского района и ликвидация очагов тления на территории Братска во многих случаях осложняется труднодоступностью этих мест для пожарной техники. В связи с этим было принято решение о привлечении сил и средств братских коммунальных служб для организации доставки воды к очагам возгорания и тления», — говорится в сообщении МЧС.

Район Солдатской сопки, как одна из самых проблемных территорий в Братске, был выбран первым. «В труднодоступной местности мы прокладываем магистральный трубопровод, его длина в данном случае 900 метров. Для нас это давно отработанная технология прокладки полиэтиленовых труб методом склейки. Однако во взаимодействии с пожарными мы используем этот метод впервые», — рассказывает начальник эксплуатационного районного предприятия «Братские системы» Василий Тарасов, слова которого приводит МЧС.

После установки, по его словам, в эту трубу подается вода из пожарного гидранта, который расположен на городских сетях. Далее ставится дополнительный насос, чтобы можно было поднять воду еще выше, на конце трубопровода устанавливаются разборные вентили, к которым подключаются пожарные рукава и таким образом производится забор и доставка воды.

«По состоянию на утро 5 октября возгораний на горе Солдатской нет, поэтому магистральный трубопровод будет использован для ликвидации очагов тления», — говорится в сообщении ведомства.

По информации МЧС, в среду группировка сил в Братском районе составит 719 человек и 79 единиц техники.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА