Наркомания остро влияет на демографическую ситуацию в России

The Epoch Times10.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Проблема наркомании остро сказывается на демографической ситуации в России, считает руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Владимир Голубовский.

«Рост наркозависимых нужно рассматривать как одну из главных угроз национальной безопасности. По сравнению с 1990 годом численность граждан России сократилась более чем на 6 миллионов», — сказал Голубовский, выступая на круглом столе в МГТУ им. Н. Э. Баумана, посвященном профилактике наркомании.

При этом он подчеркнул, что в этой цифре во многом виновны и наркотики.

Среди причин, способствующих распространению наркомании, глава департамента назвал кризис духовности и отсутствие позитивных идеалов в общественном сознании, а также невозможность профессиональной реализации, низкий рейтинг здорового образа жизни и влияние на наркоситуацию криминальных сообществ.

Голубовский ранее отметил, что, по официальным данным, более 500 тысяч граждан РФ стоят на учете как потребители и, как правило, из них 90% употребляют тяжелые наркотики героиновой группы.

Кроме того он сообщил, что, по официальным данным Минздравсоцразвития, ежегодно от причин, связанных с наркотиками, в том числе от передозировки умирает около 8 тысяч человек. По мнению некоторых экспертов, эта цифра гораздо выше. В ближайшее время при Государственном антинаркотическом комитете России для изучения причин смерти, связанных с наркотиками, будет создана специальная рабочая группа.

Как ранее заявил глава ФСКН России Виктор Иванов, ведомство озабочено высокой смертностью среди молодежи.

По материалам РИА Новости

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА