Победителем конкурса «Учитель России — 2011» стал учитель биологии из Липецкой области

The Epoch Times05.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Победителем конкурса "Учитель России - 2011" стал учитель биологии из Липецкой области
Президент РФ Дмитрий Медведев вручает статуэтку «Хрустальный пеликан» победителю конкурса «Учитель года России-2011» преподавателю биологии Алексею Овчинникову. Фото РИА Новости
Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель России — 2011» стал учитель биологии и природоведения из села Баловнево Липецкой области Алексей Овчинников, передает корреспондент РИА Новости с празднования Международного Дня учителя в Московском планетарии.

Имена победителей объявили глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко и ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничей. Они вручили победителю главный приз конкурса — большого хрустального пеликана.

Алексей Овчинников родился 13 июля 1976 года. Он окончил Елицкий государственный педагогический институт. Работает в общеобразовательной школе села Баловнево Липецкой области учителем биологии и природоведения. Его педагогический стаж 16 лет. Своим педагогическим кредо он считает необходимость не только учить, но и учиться.

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с 1990 года. По инициативе министра образования и науки РФ с 2005 г финал конкурса стал проводиться на родине абсолютного победителя. В 2005-2010 годах хозяевами финалов становились Калининград, Челябинск, Череповец, Санкт-Петербург, Москва и Магнитогорск. В этом году конкурс проходил с 24 сентября по 4 октября в Москве и Туле — в школах абсолютных победителей конкурса 2010 года учителя математики Михаила Случа и учителя биологии и химии Андрея Гарифзянова. В этом году в конкурсе приняли участие учителя из 75 российских регионов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА