Ландшафтный дизайн Никка Юко, Канада

The Epoch Times06.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В 1967 году, в год столетнего юбилея Канады, в Альберте, одной из 10 провинций страны, Альберте был открыт японский сад Никка Юко (Nikka Yuko). Он был создан как символ дружбы между двумя народами, о чем говорит само его название, составленное из первых букв слова Нипон (Япония) и Канада и японского слова Юко – дружба.
Ландшафтный дизайн Никка Юко, Канада
Ландшафтный дизайн Никка Юко. Фото с сайта animalworld.com.ua
Идея создания сада принадлежала выходцам из Японии, живущим в провинции Альберта, и должна была отразить красоту гор и прерий Альберты. Для воплощения замысла был приглашен японский дизайнер, профессор Тадаши Кубо из университета префектуры Осака. Приехав, профессор Кубо приступил к изучению местной культуры и образа жизни местных жителей.

Созданный им сада гармонично сочетает природу Альберты с традиционной японской символикой. Структурные элементы сада: чайный домик, колокольня, мостики и ворота сделаны японскими мастерами из желтого кипариса, Колокол Дружбы был отлит из бронзы в городе Киото. Каменная пагода, состоящая из пяти ярусов, олицетворяет Землю, Воду, Огонь, Ветер и Небо.

Для японцев сад – это место, где, наслаждаясь красотой природы, человек приобретает спокойствие и внутреннюю гармонию. Сад Никка Юко от первого весеннего цветка до последнего осеннего листа представляет собой великолепный оазис спокойствия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА