Ландшафтный дизайн Никка Юко, Канада

логотип Epoch times
Ландшафтный дизайн Никка Юко, Канада

В 1967 году, в год столетнего юбилея Канады, в Альберте, одной из 10 провинций страны, Альберте был открыт японский сад Никка Юко (Nikka Yuko). Он был создан как символ дружбы между двумя народами, о чем говорит само его название, составленное из первых букв слова Нипон (Япония) и Канада и японского слова Юко – дружба.
Идея создания сада принадлежала выходцам из Японии, живущим в провинции Альберта, и должна была отразить красоту гор и прерий Альберты. Для воплощения замысла был приглашен японский дизайнер, профессор Тадаши Кубо из университета префектуры Осака. Приехав, профессор Кубо приступил к изучению местной культуры и образа жизни местных жителей.

Созданный им сада гармонично сочетает природу Альберты с традиционной японской символикой. Структурные элементы сада: чайный домик, колокольня, мостики и ворота сделаны японскими мастерами из желтого кипариса, Колокол Дружбы был отлит из бронзы в городе Киото. Каменная пагода, состоящая из пяти ярусов, олицетворяет Землю, Воду, Огонь, Ветер и Небо.

Для японцев сад – это место, где, наслаждаясь красотой природы, человек приобретает спокойствие и внутреннюю гармонию. Сад Никка Юко от первого весеннего цветка до последнего осеннего листа представляет собой великолепный оазис спокойствия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Берлинский ботанический сад
  • Приостановка деятельности "Авиановы" не отразится на туристах
  • Курорт Хаванна на Вануату
  • Потсдам. Мир без забот
  • Пещера Хан Сон Дунг во Вьетнаме
  • Комментарии:
    Рекомендуем