Всемирный опрос: «Как бы вы определили понятие «мир»?


Мир - это, скорее, внутреннее состояние спокойствия и гармонии, чем политическое понятие отсутствия войны. Вот что журналистам Великой Эпохи удалось узнать, когда они опросили местных жителей от Бразилии до Болгарии: «Как бы вы определили понятие «мир»?» Ниже приведены результаты опроса

Сан-Паулу, Бразилия

Наталья Воробьева, 20, служащая в приемной комиссии колледжа

Я думаю, что мир бывает, когда вы чувствуете себя комфортно с самим собой. Это не что-то внешнее, это не мир во всем мире, это внутреннее спокойствие. Это мое мнение.

Бруклин, Нью-Йорк, США

Брандан Джонс, 27, свободный художник

Это когда все в комнате дружат с компромиссом.

Добрич, Болгария

Гулсер Исмаил, 24, археолог

Мир означает спокойствие и гармонию с самим собой. Мир - это то, чего очень хотят все люди во всем мире. Но так как мы живем в относительно мирной стране, мы не можем так высоко ценить мир, как люди в других странах, например, в Афганистане.

Исламабад, Пакистан

Хума Шафкет, 25, профессор университета

Я понимаю мир как душевное спокойствие и умиротворенность. Если каждый человек носит мирный характер, то общество, в котором они живут, естественно, будет мирным. В Пакистане большинство людей нельзя назвать спокойными. Я думаю, это связано с тем, что Пакистан является развивающейся страной, и пакистанцы также стараются меняться в лучшую сторону.

Икитос, Перу

Серджио Нуньес, 32, доктор

Слово «мир» я определяю двумя способами: когда все спокойно во внешнем мире и все гармонично в душе человека - тогда эта комбинация является балансом, который должен быть в каждом человеке. Человек, я думаю, является Вселенной и, следовательно, каждый должен найти этот баланс. Как врач, я должен найти свой баланс - и тогда я смогу одаривать своих пациентов заботой и вниманием. Человек должен быть исследователем, быть открытым для постижения мудрости, стремиться к личной самореализации и согласию с миром.

Aнеби, Швеция

Питер Линдберг, 61, менеджер проекта

В нашей стране общество до сих пор не примирилось со своим прошлым в отношении детских домов и приемных детей, которым не уделялось должного внимания в детстве, когда они оставались под контролем общины. Нельзя создать мир ни в стране, ни в своем сознании, предварительно не оглядываясь назад и не исправляя своих ошибок.

Веллингтон, Новая Зеландия

Лука Дойг, 22, Фотограф

Я определил бы мир так - это когда все живут в гармонии. Каждый в состоянии ладить с другими и имеет достаточно ресурсов, чтобы не бояться за свое будущее. И сделать это реальной возможностью для всех. Я думаю, правительство играет очень большую роль в этом. Если у вас достаточно решимости для достижения вашей цели, вы достигнете ее. Но только чтобы это не отражалось негативно на семье и близких.

Канарские острова, Испания

Хорхе Идальго, 62, торговец

Мир - это отсутствие войны. Мы все должны к этому стремиться. Люди думают, что бороться за свои выгоды, не считаясь ни с кем, добиваться своего - это прекрасно, но я думаю, что это неправильно. Мы должны иметь совесть и понимать, сколько горя, печали и боли, войн и насилия провоцируем.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Бернардо Магина Тейшейра, 22, студент коммуникаций и искусств

Мир - это чувство, которого пытаются достичь все мужчины и женщины, иногда утопическим путем. Тем не менее, это чувство никогда не будет реальным, если не найдете его внутри самого себя. Это означает, что нет никакого смысла в проектировании мира для всех, утопического мира, если человечество не имеет своей нравственной природы, и его удовольствия не удовлетворены.

Тувумба, Австралия

Марк Мерчант, 40, строитель

Единственный путь для обретения мира - это избавиться от жадности. Когда у вас в душе есть жадность - у вас никогда не будет мира и покоя.

Шри-Ланка (проживающий в Дубаи)

Рой, 48, шеф-повар

Мир для меня - это когда я заканчиваю работу, прихожу домой и занимаюсь своим любимым садом. Это прекрасно, и я думаю, что это очень мирно.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ландшафтный дизайн Никка Юко, Канада
  • Берлинский ботанический сад
  • Приостановка деятельности "Авиановы" не отразится на туристах
  • Курорт Хаванна на Вануату
  • Потсдам. Мир без забот

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top