Число лесных пожаров в России выросло за сутки с 57 до 65 очагов

The Epoch Times06.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Число лесных пожаров в России выросло за сутки с 57 до 65 очагов
Экологические последствия лесных пожаров
Количество лесных пожаров в России за сутки выросло с 57 до 65 очагов, при этом число крупных пожаров также увеличилось с 28 до 30 очагов, сообщает Рослесхоз в четверг.

«По состоянию на утро 6 октября на территории лесного фонда РФ зафиксировано 65 пожаров, в том числе 30 крупных действуют в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. За прошедшие сутки лесными пожарами пройдено более 5 тысяч гектаров», — говорится в сообщении.

В тушении пожаров задействовано около полутора тысяч человек и 274 единицы пожарной техники.

«За прошедшие сутки в Российской Федерации ликвидировано 50 лесных пожаров (в том числе 15 крупных) из ранее действовавших», — сообщает ведомство.

Согласно текущей статистике Рослесхоза, 81,5% пожаров возникло по вине местного населения, 1,9% — от сельскохозяйственных палов, причины возникновения еще 16,6% пожаров устанавливаются.

Всего с начала пожароопасного сезона, по данным ведомства, выгорело 1,35 миллиона гектаров леса и прилегающих территорий, например, болот.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. В этом году огонь также распространился на больших площадях на Дальнем Востоке, в Сибири и на северо-западе России.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА