Байкал признан лучшим направлением экотуризма


Озеро Байкал. Фото: wikipedia.orgОзеро Байкал. Фото: wikipedia.orgОзеро Байкал — лучшее направление экотуризма. Таково общее мнение жителей России, проголосовавших за Байкал на сайте первой премии «My planet travel awards».

Голосование проходило в августе и сентябре. Наши соотечественники выбрали Байкал из доброго десятка претендентов, среди которых были Кения, Коста-Рика, Алтай, турецкий Кемер, и словенское озеро Блед и эмират Шарджа.

Диплом премии по рекомендации Агентства по туризму Республики Бурятия получила руководитель московского представительства туроператора «Байкалов» (ООО «Байкальские приключения») Лилия Ахматнурова.

«На премии было такое ощущение, что все любят Байкал, - говорит Лилия Ахматнурова, - Было очень приятно, когда ко мне подходили участники и гости мероприятия, и с блеском в глазах расспрашивали о Байкале!»

Профессиональные туроператоры считают, что премия отражает основные тенденции развития туризма, поскольку победителей в номинациях выбирают сами россияне. По данным статистики Яндекса, в среднем, Байкалом интересуется свыше 300 000 человек в месяц, отдыхом на Байкале - около 30 000 человек в месяц.

«Победа Байкала в номинации «Лучшее место для экотуризма» очень важна для всех, кто работает в сфере туризма на восточном и западном берегах Байкала, - говорит Лилия Ахматнурова, - это значит, что мы, следуя цели сделать наш Байкал экокурортом мирового уровня, движемся в верном направлении».

Премию учредили компания «Eventica Communications» совместно с телеканалом «Моя Планета» (ВГТРК). Номинации выбраны таким образом, чтобы все представители мировой и российской туристической индустрии могли претендовать на соискание премии.

Информация предоставлена пресс-службой туроператора «Байкальские приключения»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос: «Как бы вы определили понятие «мир»?
  • Ландшафтный дизайн Никка Юко, Канада
  • Берлинский ботанический сад
  • Приостановка деятельности "Авиановы" не отразится на туристах
  • Курорт Хаванна на Вануату

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top